Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

В «Единой России» называют малоимущих преступниками, а сами угодили в уголовное дело

«Единая Россия» опять отличилась. Одна из её представительниц сравнила малоимущих с уголовниками и тунеядцами, в то время как другого члена правящей партии подозревают в убийстве человека. Что с ними происходит? Куда их несёт? Какое дно они должны ещё пробить, чтобы наконец включить мозги и вести себя хотя бы адекватно?

Первая новость вызвала у меня самый настоящий шок.

Главу фракции «Единая Россия» в городской думе Переславля-Залесского Ярославской области Владимира Корнилова задержали по подозрению в убийстве. Он уже написал заявление о выходе из политсовета партии и планирует сложить депутатские полномочия. По данным издания 76.ru, дело связано с убийством в Переславле-Залесском в минувшие выходные водителя такси.

«Ярновости» также сообщают о задержании накануне господина Корнилова. По данным источника издания, он подозревается в том, что в нетрезвом состоянии убил таксиста, а затем попытался избавиться от следов преступления и поджег автомобиль с трупом. Согласитесь, подобные сообщения о представителях партии власти вызывают, мягко говоря, неоднозначную реакцию. Ещё раз: речь идёт о человеке, который возглавлял фракцию «Единая Россия» в думе целого города и которого подозревают в совершении тяжкого преступления. Как можно доверять чиновнику, который, во-первых, способен на подобное, а во-вторых, ещё и пытался замести следы? Следствие и суд обязательно расставят точки над «и», но в «Единой России» уже открестились от своего соратника и заявили об исключении Корнилова из рядов партии.

В следующей скандальной новости, связанной с «ЕдРом», криминальная тематика также присутствует, но на этот раз она адресована тем, кто входит в категорию малоимущих и влачит нищее существование. 

Депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Гусева на заседании парламентского комитета по бюджетам и налогам, членом которого она и является, высказалась резко против освобождения малоимущих соотечественников от уплаты налога на доходы физических лиц. Она сравнила их с тюремными заключёнными, которых всю жизнь кормило и обеспечивало государство:

Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давайте ещё здесь ему дадим полную возможность не платить налоги.

Госпожа Гусева убеждена, что ни одна страна в мире так не финансирует социальные нужды граждан, как Россия, и что прежде чем отменять налоги, следовало бы дополнительно просчитать экономические последствия подобного решения.

Надо сказать, что это уже не первый камень в огород малоимущих от представителей «ЕдРа». Ранее в Волгограде разразился скандал по поводу так называемой пенсионной реформы — кстати, именно этот регион представляет госпожа Гусева в парламенте. Там один из единороссов заявил, что низкие пенсии сейчас в России — у тунеядцев и алкоголиков.

«Когда было тунеядство, гоняли их: «идите на работу». Сегодня эти тунеядцы и алкаши получают 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, — 20, 25 тысяч и более. Малоимущий сам себе создал малоимущество, а мог бы стать нормальным человеком», — заявил депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев.

Уголовники, алкоголики, тунеядцы. Все эти эпитеты адресованы тем, кто по разным причинам оказался в ситуации беспросветной нищеты. Конечно, народ можно обвинять во всех грехах, но где государство, которое призвано помогать, защищать и поддерживать своих граждан? Госпожа Гусева утверждает, что в России на соцподдержку тратятся большие деньги, но тогда почему у нас больше 20 млн бедных? Почему каждый четвертый ребёнок в нашей стране живёт в нищете? Почему обычные люди, то есть мы с вами, не чувствуем заботы государства, зато очень  хорошо ощущаем его фискальный прессинг? Почему, имея бюджетный профицит и гигантские ЗВРы, наше государство не спешит рассчитаться по своим обязательствам, например, по советским вкладам? Почему никто нам не возвращает «замороженные» пенсионные накопления?

По какому такому праву представители «Единой России» позволяют себе называть малоимущих «лодырями, уголовниками, алкоголиками и тунеядцами»?

«Ярчайшее достижение 20 века — социальное государство, которое позволило достичь высокого уровня жизни, высокого качества жизни большинству населения в ведущих странах. Это беспрецедентно для мировой истории. А теперь от этого социального государства хотят отказаться. Были достигнуты огромные успехи. Если сравнивать 30-летие после войны с 35-40 годами, идущими с 1980-х, конечно, сравнение не в пользу последних. Советский Союз был частью идеализирован в мире, у нас было много проблем, в частности, политические репрессии. Но те грандиозные социальные инновационные системы, которые были построены в Советском Союзе, стали для многих образцом: это система бесплатного здравоохранения для всех, система бесплатного образования для всех, система невероятно быстрого развития окраин», — говорит глава СПЧ при президенте России Валерий Фадеев.

Очевидно, что медленно, но верно в современной России от этих социальных достижений пытаются отказаться. Повышение пенсионного возраста, платные медицина и образование, рост налогов — это решения, которые были реализованы благодаря большинству в нынешнем парламенте. Все эти действия не находят понимания и жёстко критикуются гражданами, в ответ на это был принят закон об оскорблении власти. А почему бы его зеркально не применять к тем, кто оскорбляет народ? Похоже, 2019-й уже бьёт рекорды по количеству вылитой грязи «слугами народа» в адрес простых людей.

Кстати, депутат Госдумы Ирина Гусева известна ещё и тем, что внесла в своё время в парламент скандальную инициативу — она предложила исключить из числа наказаний за коррупционные преступления такие виды, как арест и лишение свободы, заменив их... принудительными работами. К законопроекту прилагалась пояснительная записка, в которой говорилось о том, что замена реального лишения свободы для коррупционеров на принудительные работы «будет способствовать снижению численности осуждённых» и «восстановлению социальной справедливости в глазах общества». К счастью, законопроект госпожи Гусевой не нашёл поддержки в нижней палате российского парламента и остался лишь бредовой идеей.

Что происходит с «Единой Россией», её представителями во власти? Куда она катится и куда тащит всю страну? Что будет в «сухом остатке»? Это далеко не тривиальные вопросы. От ответа на них зависит дальнейшая судьба страны, а значит, и каждого из нас. Недопустимо, когда в адрес граждан страны звучат, мягко говоря, нелестные эпитеты. На мой взгляд, только взаимное уважительное отношение позволит вести конструктивный диалог и принимать взвешенные решения. Сейчас же «партия власти» ведет монолог, не слыша никого и ничего вокруг, а её представители сами становятся фигурантами резонансных дел, в том числе и уголовных.

Кстати, сегодня Ирина Гусева заявила журналистам, что её слова были вырваны из контекста. Как сообщила депутат, она выросла в обычной семье и никогда бы не обидела простого человека. Более того, само заявление было сделано два месяца назад, но начало распространяться лишь на прошлой неделе. Госпожа Гусева считает, что речь идёт о политической провокации, передает РИА Новости. Опять журналисты неправильно поняли депутата! Найдите в Ютубе видео этого выступления, посмотрите и сами сделайте  выводы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь