Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Фонарев

старший офицер штаба 9-го управления КГБ СССР
В середине неизвестности: Крымский мост обнажил главную проблему СВО
Фото: vk.com/myfeo_ru/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

В середине неизвестности: Крымский мост обнажил главную проблему СВО

После подрыва Крымского моста в очередной раз встал вопрос о пресловутых "красных линиях" – тех действиях, за которыми наше терпение иссякает. И кажется, прямо на наших глазах эти линии отступают всё дальше и дальше внутрь России. Так, может быть, дело совсем не в них?

Мы находимся в середине неизвестности. Потому что понятие "красные линии" для профессиональных сотрудников органов безопасности – это абсурд. Мы не понимаем, что это такое. Когда вам ставится какая-то задача, вы готовите под неё план. В плане указывают сроки, ответственные силы, методы и даже где-то обрисовывается правовое поле. И вы этот план выполняете. Я этим занимался – и поэтому я знаю, как это делается.

"Красных линий" в планах нет. Есть руководящие указания. И если что-то идёт не по плану, то, как мне говорили мои преподаватели, заставшие ещё Сталина, у тебя должно быть три варианта действий. А "красные линии" – это абсурд изначально.

Но сейчас очевидно, что всё идёт не по плану. И теперь вопрос: это провал плана или план провала? План вообще существует и кто его составлял в принципе? Если план существует, кто ставил задачи, кто писал его и с кем он был согласован? Тогда понятно, кто несёт ответственность, кто ведёт исполнение этого плана и кто знает, что теперь делать.

Ведь правильно говорят, что у каждой проблемы есть имя и фамилия. Ведь "мудрость" офицера штаба состоит в том, чтобы как можно меньше брать на себя ответственности – и чем точнее составлен план, тем меньше ты виноват.

Но если нет плана, то тут виновато руководство, которое тратит силы и средства для того, чтобы что-то выполнить.

У нас есть стратегия, мы её понимаем. Она выражена в двух позициях – "денацификация" и "демилитаризация". Но извините, коллеги, это не задача армии. И почему сейчас всё идёт не по плану? Потому что у нас не предусмотрена деятельность, которая предупреждала бы действия изнутри. А у нас угроза идёт изнутри – тот же самый саботаж того же самого плана. И теперь вопрос к тем, кто исполняет этот план: у вас вот на эту ситуацию есть какой-то план действий?

Я четыре года на этом фронте воюю со Следственным комитетом и вообще не понимаю, чем они занимаются. При этом у меня есть документы, а не догадки, есть конкретные лица, конкретные фразы, слова ответственных в подобных ситуациях.

Сегодняшний удар по Крымскому мосту был бы невозможен без соучастия со стороны каких-то внутренних сил. Когда была ситуация с подрывом машины Дарьи Дугиной, я как профессионал прекрасно понимал, что официальная версия просто трещала по швам – так, как нам рассказали, сделать это невозможно. И вот вам второе проявление. В этой фуре, судя по взрыву, было тонны две тротила. И тут вопрос: машина шла из Краснодара, заехала с Тамани. И это не военная машина. Начинённая взрывчаткой, она ехала из Краснодара по дороге. В неё вложили детонирующее устройство и вовремя позвонили.

Кто это сделал? Украинские террористы? Нет! Это те же самые, кто нажимал кнопку рядом с машиной Даши Дугиной. Кто это сделал? Давайте разбираться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: