Авторизация
Нижний Новгород
130 нижегородцев заплатят 1 млн рублей штрафов за отсутствие тестов на ковид
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

130 нижегородцев заплатят 1 млн рублей штрафов за отсутствие тестов на ковид

В Нижегородской области суд оштрафовал 130 жителей за то, что они не занесли результаты тестов на COVID-19 на портал госуслуг, вернувшись из заграничных поездок. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Общая сумма штрафов на 6 апреля достигла 1 млн 57,5 тысяч рублей. Дела еще 595 нарушителей находятся на рассмотрении в суде.

В Роспотребнадзоре сообщают, что отсутствие результата теста на ковид после вояжа в другие страны может обернуться штрафом до 40 тысяч рублей по ч. 2 ст. 6.3 административного кодекса. Если в результате кто-то еще заболел, то правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 6.3 административного кодекса, и сумма штрафа в разы увеличивается до 150-300 тысяч рублей.

Если граждане отдыхали за рубежом с детьми, то результаты их тестов также должны появиться в базе данных не позднее трех календарных дней после возвращения. До получения результатов все обязаны соблюдать самоизоляцию по месту пребывания. В ведомстве организована горячая линия, по которой можно задать интересующие вопросы на эту тему: 8-800-555-4943.

Ранее сообщалось, что из Нижнего Новгорода запускают авиарейсы в Стамбул и Дубай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Владельцам домашних животных разъяснили вопрос о вакцинации пушистых от COVID-19 Коронавирус в Нижегородской области по состоянию на 8 апреля: 243 человека заразились, 10 — умерли
Загрузка...
Загрузка...