Авторизация
Нижний Новгород
142 инфицированных клеща выявлено в нижегородском регионе
ФОТО: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
Общество

142 инфицированных клеща выявлено в нижегородском регионе

6218 человек, в том числе 1444 детей пострадали от укусов клещей в Нижегородской области на 18 июня. Данную информацию предоставила пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Жители Городецкого района страдали от укусов этих насекомых чаще всего (615 случая). В Борском и Семеновском городских округах было зафиксировано 362 и 258 случаев соответственно. Что касается приволжской столицы, то наибольшая активность клещей наблюдается в Автозаводском районе (551 случай). 471 житель Дзержинске обратился в лечебные учреждения города после присасывания насекомых.

Лес лидирует в рейтинге мест, где чаще всего к нижегородцам присасываются паразиты, это 45% случаев.  Затем следуют села и деревни, где фиксируется около 32%. Чуть меньше на садово-огородных участках (9,4%) и придомовых территориях (10%), замыкают список такие места как кладбища и парки, их люди приносят оттуда реже всего.

6342 паразита, которых сняли с пострадавших нижегородцев, исследовали в лабораторных условиях. 99 насекомых оказалось с клещевым боррелиозом, 22 клеща с энцефалитом, 18 клещей, инфицированных гранулоцитарным анаплазмозом и 3 клеща с признаками моноцирного эрлихиоза.

Сейчас в регионе от клещей обработано уже более 2559 га территорий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Нижегородской области еще 21 человек умер от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: