Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
350 светильников: прогулки по стене Нижегородского кремля продлены до 20:00
Фото: Царьград
Культура

350 светильников: прогулки по стене Нижегородского кремля продлены до 20:00

С началом ноября экскурсии по башням и стенам Нижегородского кремля, входящего в состав Нижегородского государственного историко‑архитектурного музея‑заповедника, продлены до 20:00. Соответствующее сообщение поступило из пресс‑службы правительства Нижегородской области.

Продление времени посещений стало возможным после завершения монтажа системы освещения на участке крепостной стены между Дмитриевской и Часовой башнями. Установку освещения курировало Министерство культуры Нижегородской области.

С введением освещения жители и гости Нижнего Новгорода получили возможность наблюдать вечерние панорамы исторической части города с прохода по кремлёвской стене.

Ранее в зимний период доступ на стену ограничивался светлым временем суток и завершался в 16:00 по соображениям безопасности, связанным с архитектурными особенностями крепости, включая крутые подъёмы и мало видимые в темноте водостоки.

На проектирование, согласование и монтаж системы освещения ушёл более чем год. В результате на зимнем маршруте от Дмитриевской до Часовой башни установлено 350 светильников, обеспечивающих освещённость трассы для прогулок в тёмное время суток.

До 3 ноября действует следующая схема работы. Круговой маршрут доступен с 10:00 до 16:00. С 16:00 до 20:00 открыт зимний маршрут — участок стены от Дмитриевской до Часовой башни. 4 ноября музей будет закрыт в связи с проведением мероприятий на территории Кремля.

С 5 ноября и в течение зимнего сезона зимний маршрут (участок стены от Дмитриевской до Часовой башни) будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00.

Приобрести билеты можно в кассах музея «Нижегородский кремль», расположенных на первом этаже Дмитриевской башни.

В стоимость билета, кроме прогулки по боевому ходу, включено посещение выставок и смотровых площадок в башнях Нижегородского кремля. В Дмитриевской башне продолжает работать выставка «Сороковые-роковые», посвящённая жизни горьковчан в годы войны.

В Никольской башне представлена экспозиция «Град на усть Оки», демонстрирующая быт и архитектуру средневекового города. С середины декабря будет доступна информация о результатах археологических исследований финно‑угорского племени мурома в Вачском районе.

В Ивановской башне размещена выставка «Подвиг народного единства», посвящённая Нижегородскому ополчению 1612 года. Экспозиция сочетает современные технологические решения и оригинальные предметы XVII века.

Также в праздничные дни в Нижнем Новгороде пройдёт акция «Ночь искусств».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Их ждёт только смерть": Британский флот около Одессы. Москва принимает тяжёлое решение Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Впервые уничтожены "бункеры Зеленского". Что скрыл Путин от НАТО? Четыре "Циркона" разворотили Киев. Главная тайна и "самый жир" ракет "Посейдон"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь