Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
6,5 млрд рублей направили в Нижегородской области на нацпроект Продолжительная и активная жизнь
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

6,5 млрд рублей направили в Нижегородской области на нацпроект "Продолжительная и активная жизнь"

В 2025 году в Нижегородской области на реализацию нового нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь" направлено около 6,5 млрд рублей.

Из этой суммы почти 4,6 миллиарда рублей были выделены из федерального бюджета, а более 1,9 миллиарда рублей — из регионального.

Одним из ключевых направлений финансирования является программа модернизации первичного звена здравоохранения. На шестой региональной конференции "Сеченовские земские чтения", прошедшей в родном городе выдающегося физиолога Ивана Сеченова, министр здравоохранения Нижегородской области Галина Михайлова подчеркнула, что основное внимание будет уделено учреждениям первичного звена. В этом году для нужд медицинских организаций уже закуплено свыше 1 750 единиц нового оборудования, 12 передвижных медицинских комплексов и 22 единицы специализированного автотранспорта.

Кроме того, активно ведутся ремонтные работы, и на данный момент капитально отремонтировано почти 130 объектов здравоохранения.

"Специализированный медицинский транспорт, который мы приобрели по нацпроекту, позволяет существенно менять формат работы с жителями глубинки — тех сёл и деревень, где нет стационарных лечебных учреждений. Больницам, оснащенным мобильными медицинскими комплексами, следует нарастить объемы выездной работы: потенциальная мощность каждой такой единицы транспорта — свыше пяти тысяч принятых пациентов в год! Важно составить четкий график работы медиков и водителей и своевременно доводить эту информацию до жителей", - рассказала Галина Михайлова.

На конференции также обсуждались успехи, достигнутые в области здравоохранения региона. Министр подчеркнула, что благодаря слаженной работе медицинских работников удалось добиться снижения младенческой смертности на 29% за последние пять лет и сокращения смертности от злокачественных новообразований на 8%.

Замминистра здравоохранения Татьяна Коваленко добавила, что за первое полугодие диспансеризацию прошли 585 тысяч жителей, в том числе 94 тысячи — углублённо. Более 117 тысяч человек воспользовались возможностью пройти обследование прямо на рабочем месте — вдвое больше, чем год назад.

На "Сеченовских земских чтениях" обсудили и другие направления нацпроекта, историю здравоохранения региона и конкурс "Медицинские династии". Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов к памятнику Ивану Сеченову.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Кто врёт Белоусову? Одно фото разоблачило ложь с фронта. Красивые доклады снова пишут русской кровью Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь