Авторизация
Нижний Новгород
Анонсирована дата завершения благоустройства территории Нижегородской ярмарки
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Общество

Анонсирована дата завершения благоустройства территории Нижегородской ярмарки

Работы по благоустройству территории близ Нижегородской ярмарки приурочены к 800-летнему юбилею столицы Приволжья. Финальную точку на этом объекте власти рассчитывают поставить к середине июля 2021 года. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

К 800-летию власти намерены не просто привести площадь в порядок, сохранив её идентичность, но и одновременно сделать эту территорию современным и удобным местом отдыха. Обещано, что новые зоны появятся вокруг второго нового павильона, на месте которого два десятка лет был котлован.

Заказчиком работ выступает АНО «Центр 800», подрядчиком - ООО «РусСтрой». Благоустройство обойдётся в 300 млн рублей, безвозмездно выделенных на эти цели АО «ОМК».

Сейчас перед Ярмаркой монтируется бетонное основание под водосток, прокладывается кабель для уличного освещения. На объекте трудятся около трёх десятков 30 рабочих, свезено 15 единиц тяжёлой техники.

По словам представителя компании-подрядчика Антона Коновалова, к началу лета завершится реконструкция выставочной площади, выполнено мощение и озеленение, установлены фонари. В июле сдадут главную площадь у Ярмарочного дома, затем - два боковых участка: парковку и зону с малыми архитектурными формами.

Концепция благоустройства прошла процедуру общественных обсуждений. На площади появятся горки, амфитеатр, детские площадки и игровая зона с водой. От шума и дорожной пыли защитит вертикальное озеленение. 

Забор, установленный вокруг Ярмарки, демонтируют. При этом сохранятся кованые ворота и флагштоки, установленные в 1990-е годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Нижегородский кремль закроют для прогулок с 19 апреля В Нижегородском кремле сносят часть Дома правительства
Загрузка...