Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатная стерилизация для домашних животных появилась в Нижнем Новгороде
Фото: Globallookpress
Общество

Бесплатная стерилизация для домашних животных появилась в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде впервые стартовала программа массовой стерилизации домашних питомцев. Данный проект организовал фонд «Сострадание НН» при поддержке нижегородской администрации.

Как уточнили в мэрии, операции по стерилизации собак и кошек будут проводиться силами ветеринарного госпиталя «Зоозащита НН». Процедуру будут проводить как в госпитале, так и на выезде - в ветмобиле.

Услуга стерилизации домашних животных будет бесплатна для пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан, а также для многодетных семей. Для записи на процедуру по спецпрограмме этим категориям граждан нужно будет предоставить подтверждающие документы.

Директор благотворительного фонда «Сострадание» Владимир Гройсман пояснил, что чаще именно эти категории не могут себе позволить сделать животному стерилизацию и вынуждены избавляться от потомства самыми разными способами, в том числе и выбрасывая их на улицу. В том числе за счёт этого растёт количество бездомных кошек и собак.

А благодаря отлову и стерилизации беспризорных животных в нашем городе за шесть лет их численность сократилась в 10 раз.

Данный благотворительный проект, уверены в администрации Нижнего Новгорода, поможет сформировать ответственное отношение хозяев к своим питомцам. Он будет служить в том числе и профилактикой проблемы бродячих животных. Кроме того, будут сэкономлены бюджетные средства, которые город тратит на их отлов и содержание. 

Но кроме стерилизации, животным могут сделать прививки, а также обследовать на диагностическом оборудовании. 

Запись на бесплатную стерилизацию питомцев для жителей Нижнего Новгорода проводится по телефону: 2-163-163. 

Ранее “Царьград” сообщал, что Госдума хочет обязать граждан России регистрировать своих домашних животных. Авторы законопроекта полагают, что это позволит властям лучше контролировать ситуацию с беспризорными животными.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус и домашние животные: Можно ли защитить своего питомца? Кошки спасают от коронавируса и нормализуют давление. О "целебных чарах" рассказала фелинолог

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь