Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Владимира Макея: чем известен умерший глава МИД Белоруссии
flickr.com/photos/mfarussia//Global Look Press
Политика

Биография Владимира Макея: чем известен умерший глава МИД Белоруссии

Сегодня о смерти главы МИД Белоруссии Владимира Макея сообщило информагентство страны "БелТА" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Анатолия Глаза.

Биография Макея 

Макей родился 5 августа 1958 года в селе Некрашевичи Кореличского района Гродненской области. В 1980 году он окончил Минский государственный педагогический институт иностранных языков, а в 1993-м – Дипломатическую академию МИД Австрии. 

В МИДе Беларуси Макей начал работать в 1993 году. Уже через три года он был назначен представителем республики при Совете Европы. С 2008 Макей стал главой администрации президента Белоруссии, а с 22 августа 2012 года – министром иностранных дел. 

Чем известен Макей 

При его руководстве МИДом в 2015 году были приостановлены санкции Евросоюза в отношении Белоруссии, а позже – упрощён визовый режим. Впрочем, они вновь были введены после выборов президента страны в 2020 году и инцидента в 2021 году с экстренной посадкой в Минске самолёта с Романом Протасевичем и Софией Сапегой, а также в 2022 году. 

Он заявлял о готовности отправить миротворческие силы Минска для содействия урегулированию конфликта на Донбассе. При нём же Минск стал местом встречи контактной группы по Украине, а в Гомельской области прошла встреча делегаций России и Украины после начала спецоперации. 

Что известно об обстоятельствах смерти Макея 

Причина смерти Макея не уточняется. Ещё накануне министр встречался с Апостольским Нунцием, архиепископом Анте Йозичем, говорится на сайте белорусского МИДа. Они беседовали о 30-летии со дня установления дипломатических отношений между Белоруссией и Святым Престолом, взаимодействии Ватикана и Минска, о положении Римско-католической церкви в Белоруссии. 

В Посольстве России в Беларуси выразили соболезнования в связи со смертью выдающегося дипломата, отметив, что на своём посту он внёс большой вклад в дальнейшее укрепление отношений между Россией и Белоруссией и твёрдо отстаивал интересы своей страны на международной арене.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нижегородская область будет сотрудничать с Беларусью в сфере науки, культуры и бизнеса Нижегородская область получит более 40 млрд рублей от Федерации Нижегородские власти намерены поддержать производителей детских товаров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь