Бизнес-сообщество региона предложило 12 проектов в новый план развития Нижегородской области
В Нижегородской области представители малого и среднего бизнеса обсудили важнейшие направления, которые необходимо поддержать в ближайшее время на региональном уровне. По итогу встречи было предложено 12 конкретных проектов, которые могут стать частью обновлённой стратегии развития Нижегородской области на ближайшие годы. Подробнее об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Встреча собрала 70 экспертов-представителей малого и среднего бизнеса, а также общественных организаций, которые поддерживают предпринимателей.
Цель встречи - выработать конкретные предложения, которые потом могут стать частью обновлённой стратегии развития Нижегородской области. Документ сейчас составляется по результатам встреч с экспертами из разных сфер и жителями по инициативе губернатора Глеба Никитина.
Малое и среднее предпринимательство играет в экономике региона огромную роль. Для меня очень важна позиция предпринимателей по ключевым вопросам развития бизнеса. Вместе нам уже удалось добиться серьезных успехов в улучшении инвестиционного климата, войти в тройку лучших в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Сейчас важно определить новые векторы развития предпринимательства, обозначить точки роста и сообща решить, что для этого нужно сделать,
— сказал Глеб Никитин.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, на данный момент в области действуют более 127 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых работает 38% занятого населения региона.
На встрече были озвучены идеи создания областной программы закупок у местного бизнеса, расширения мер поддержки действующим и потенциальным инвесторам, создания музея нижегородского предпринимательства и другие интересные проекты, которые могут значительно улучшить инвестиционный и бизнес-климат в регионе.
Все конкретные предложения будут учтены при обновлении стратегии развития Нижегородской области.
Это тот документ, по которому мы жили и работали последние годы. Важно, что отраженные в стратегии цели и задачи вы сами формулируете. План дальнейших действий должен содержать проекты и идеи, которые помогают бизнесу развиваться, открывают новые возможности для предприятий. Одна из ключевых задач — использование возможностей МСП при достижении технологического суверенитета,
— сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в Дзене, соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.