Четырех человек покусали змеи в нижегородском регионе
Четыре нижегородца пострадали от укуса змеи с начала 2021 года, рассказали корреспонденту "Царьграда" в токсикологическом центре городской больницы № 33.
Срочная медицинская помощь понадобилась только двум жителям региона. В 2020 году в больницу с тяжелым отеком после укуса гадюки попала 15-летняя девочка.
Специалисты напоминают о том, что при укусе змеи не нужно прижигать ранку кислотами или раскаленными предметами, также запрещается нельзя резать место укуса во избежание занесения инфекции. Не рекомендуется также отсасывать яд ртом, так как слизистые могут быть повреждены. В случае попадания яда в глаза их тщательно и быстро промывают чистой водой.
А вот то, что действительно нужно успеть сделать, это незамедлительно промыть рану большим количеством воды и удалить яд, выдавив на стерильную салфетку. Жгут не накладывают ( кроме случаев усу кобры). Далее нужно срочно обратиться ко врачу.
Ранее мы писали о том, что десять инфицированных энцефалитом клещей обнаружено в Нижегородской области. Для наших читателей мы подготовили для вас инфографику о том, как обезопасить себя от клещей и сколько стоит сделать прививку в Нижнем Новгороде. Напомним, что чаще всего клещи присасываются к нижегородцам в лесах - 38% случаев, в деревнях — 20% и на придомовых территориях — 25%. Регистрировались и единичные случаи присасывания на кладбищах и в парках.