Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о детской вакцине Спутник М: состав, побочные эффекты, когда введут в оборот
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Что известно о детской вакцине "Спутник М": состав, побочные эффекты, когда введут в оборот

В России появилась детская вакцина против коронавируса - "Спутник М". Её создал Центр имени Гамалеи, который разработал и самую распространённую отечественную вакцину "Спутник V". Что касается препарата для детей, то существует два его вида: для подростков и для детей от одного меца. Первый вот-вот поступит в оборот, патент на второй был зарегистрирован 15 декабря. "Первый Русский" рассказывает, что о них известно.

Вакцина "Спутник М": состав

Вакцина для детей - это тот же "Спутник", который колят взрослым, только действующего вещества в нём гораздо меньше. Для детей категории 12-17 лет это пятая часть от обычной дозы, для детей от одного месяца - десятая.

Исследования вакцины "Спутник М"

Вакцина для подростков проходит третью стадию клинических испытаний, уже получила госрегистрацию и до конца текущего года должна поступить в гражданский оборот.

Вакцина для детей от одного месяца была запатентована накануне, 15 декабря. Когда будут закончены клинические испытания - неизвестно.

Побочные эффекты "Спутник М"

Разработчики уверяют, что вакцина абсолютно безопасна и никаких процессов, создающих угрозу жизни детей, зафиксировано не было. Среди симптомов после прививки отмечено простудное состояние, боль в месте укола, панические атаки, слабость, ломота. Однако в целом дети реагировали на препарат очень хорошо. С реальными отзывами о классическом "Спутнике V" можно ознакомиться в нашем материале

Принудительно или добровольно?

Оснований полагать, что вакцину против ковида будут вводить в обязательном порядке, пока нет. Более того, для прививки нужно будет письменное разрешение родителя (или лица, его заменяющего), а для подростков старше 15 лет - и их личное согласие на вакцинацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Срок действия сертификата и QR-кода для привитых и тех, кто переболел коронавирусом Что делать, если на Госуслугах нет сертификата с QR-кодом после вакцинации или болезни COVID-19 Как получить бумажный сертификат с QR-кодом в МФЦ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь