Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве
Фото: vk.com/mskdtp/Globallookpress
Происшествия

Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве

7 декабря в МФЦ "Рязанский" мужчина устроил стрельбу. Разбираемся, что известно о нападавшем, его жертвах, и какое наказание грозит задержанному.

Что произошло в МФЦ

Сегодня днём в МФЦ "Рязанский" на юго-востоке столицы случилось страшное ЧП. Пришедший в учреждение мужчина открыл огонь из травматики, которая была переделана под стрельбу боевыми патронами. По одной из версий, нападавший так неадекватно отреагировал на просьбу надеть маску. Тревожную кнопку нажать никто не успел. Однако посетители и сотрудники успели запереться в кабинетах.

Кто погиб во время стрельбы в МФЦ

К несчастью, в результате нападения погибли два сотрудника МФЦ: администратор Владимир Ш. и охранник Алексей Р.. Ещё четверо посетителей учреждения – 35-летний Евгений К., 56-летняя Любовь Т., 33-летняя Зайнаб Т. и 10-летняя София К. – получили ранения. Всех пострадавших доставили в больницу. Взрослые находятся в операционных, ребёнок – на лечении.

Кто устроил стрельбу в МФЦ

Напавший – москвич 45 лет. Изначально говорилось, что его имя – Сергей Глазов. Но позже этот человек опроверг обвинения, заявив, что работает в посёлке в Московской области.

Нападавшего задержал и обезвредил сотрудник подразделения по вопросам миграции. На месте стрельбы найдены пистолет Glock и сумка, из которой торчали провода. Взрывотехники, приехавшие на место преступления, не нашли в ней взрывного устройства. Предполагается, что стрелявший ранее работал в Службе внешней разведки России. Имеет звание подполковника. Мотивы его преступления сейчас выясняются.

Что грозит устроившему стрельбу в МФЦ 

На допросе задержанный говорил о пандемии и мировом заговоре, никак не объясняя причин своего поведения. СК возбудил дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". По первой статье преступнику может грозить пожизненное заключение, по второй – до трёх-пяти лет лишения свободы. Учитывая неадекватное состояние нападавшего, в отношении него проведут психиатрическую экспертизу.  

Ограничения, которые сейчас действуют из-за распространения COVID-19, иногда провоцируют конфликты. Однако трагедия, произошедшая сегодня, стала первой, которая привела к стрельбе.

Как был вооружён стрелявший в МФЦ

Арсенал, с которым бывший офицер-разведчик пришёл в МФЦ, впечатляет: уже упомянутый травматический пистолет Glock-T был якобы переделан под стрельбу боевыми патронами. Однако, некоторые эксперты высказали мнение, что пистолет мог быть и боевым. "Глазов стрелял из незарегистрированного американского пистолета Глок", - написал, в частности, в собственном Telegram-канал экс-глава нижегородского центра "Э", полковник полиции Алексей Трифонов.

Кроме этого, у Глазова имелся при себе газовый баллончик, ножны от ножа, "болгарка" и ёмкость с веществом, походим на взрывчатку. Пистолет во время стрельбы заклинило (это говорит в пользу с версией о переделке из травматического оружия), но в магазине оставалось ещё четыре патрона. То есть жертв могло быть куда больше, если бы оружие не подвело убийцу.

По неизвестным пока причинам у Глазова имелась при себе довольно крупная сумма денег: 27 тысяч евро, 10 тысяч долларов и 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Полиция через 20 лет поймала нижегородца, который пытался застрелить из обреза двух человек Нижегородец устроил стрельбу с балкона из охотничьего ружья В Нижнем Новгороде создадут рекомендации для школ и родителей после казанского «колумбайна»