В Нижнем Новгороде создадут рекомендации для школ и родителей после казанского «колумбайна»
Институт клинической психологии Приволжского исследовательского медуниверситета разработает стратегию поведения родителей и учителей в случае обнаружения у подростков симптомов психической патологии. Об этом в своём Instagram-аккаунте рассказал ректор ПИМУ Николай Карякин.
Специалистам медуниверситета также предстоит создать программы школьной адаптации с учетом детского психического здоровья. Решение было принято после двухдневного совещания с психиатрами и психологами нижегородского региона.
«Борский стрелок, Казань…Самое страшное, что новые запятые в этом предложении могут появляться снова и снова», - написал глава ПИМУ, однако далее он заметил, что превращать школу в неприступный бастион всё же не стоит.
По данным Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского, около 25% школьников в стране имеют проблемы с психическим здоровьем, у 5,5% - расстройства личности ведут к нарушению поведения и социальной дезадаптации.
К сожалению, надзор психиатров осуществляется чаще всего лишь за детьми из типичных групп риска, например за теми, кто совершил преступления или подвергался насилию.
Напомним, что в результате страшной бойни в казанской гимназии №175 погибли девять человек, семеро из которых – дети. Редакция «Царьград. Нижний Новгород» в тот же день попыталась выяснить, как обстоят дела с безопасностью в школах приволжской столицы.