Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что нельзя делать 23 июля: Народные приметы, традиции и важные запреты дня
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Что нельзя делать 23 июля: Народные приметы, традиции и важные запреты дня

Узнайте, что категорически нельзя делать 23 июля по народным поверьям и православным традициям. Главные запреты 23 июля, связанные с днем Антония Печерского, водой, погодой и важными историческими событиями. Приметы на 23 июля для вашего благополучия.

Что нельзя делать 23 июля: Главные запреты дня Антония Печерского и народные приметы

Каждый день календаря имеет свои уникальные традиции, приметы и, конечно же, запреты. 23 июля – не исключение. Этот день в народном календаре и православной традиции связан с памятью преподобного Антония Печерского – основателя Киево-Печерской Лавры и одного из самых почитаемых русских святых. Зная, что нельзя делать 23 июля, вы сможете провести день в гармонии с вековыми традициями и, возможно, избежать неприятностей. Давайте разберем главные табу этого дня.

Ключевые запреты 23 июля:

  1. Нельзя лениться и бездельничать: День Антония Печерского традиционно считался временем активного труда, особенно в саду и огороде. Считалось, что лень в этот день навлечет неудачи в делах на весь оставшийся сезон. Запреты 23 июля начинаются именно с праздности.

  2. Нельзя отказывать в помощи нуждающимся: Святой Антоний известен своим милосердием и помощью страждущим. Отказать в посильной помощи (особенно вдове, сироте или больному) в этот день считалось большим грехом и плохой приметой, сулящей потери.

  3. Нельзя купаться в открытых водоемах (особенно после заката): Одна из самых известных народных примет 23 июля связана с водой. Считалось, что в этот день "мать-вода спит", а водяной и русалки особенно активны и могут утащить купальщика. Этот запрет 23 июля особенно строго соблюдали вечером и ночью. Будьте осторожны у воды!

  4. Нельзя начинать важные дела без молитвы: Поскольку день посвящен святому, считалось необходимым начинать любые значимые дела (поездку, крупную покупку, важные переговоры) с молитвы Антонию Печерскому или хотя бы с добрых мыслей. Начинать "на авось" не рекомендовалось.

  5. Нельзя ссориться, сквернословить и завидовать: 23 июля старались провести в мире и согласии. Любой конфликт, злое слово или зависть могли, по поверьям, обернуться длительной полосой невезения. Запреты 23 июля включали и дурные помыслы.

  6. Нельзя игнорировать погодные приметы (особенно росу): 23 июля – день Антония Рясочника. Особое внимание уделяли утренней росе:

    • Обильная роса? Это отличная примета 23 июля, сулящая ясную погоду и хороший урожай огурцов.

    • Росы нет? Жди дождя днем или вечером. Не выходить без зонта считалось неразумным.

    • Нельзя было топтать или сбивать росу – это могло навлечь засуху.

Почему важно знать эти запреты?

Знание о том, что нельзя делать 23 июля, – это не просто суеверие. Это часть нашего культурного кода, связь с историей и православными традициями, уходящими корнями во времена Киевской Руси. День Антония Печерского – повод вспомнить о важности труда, милосердия, осторожности и гармонии с природой. Соблюдая или просто зная эти запреты 23 июля, мы отдаем дань уважения предкам и их мудрости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО Сводка СВО на 31 августа: В Одессе ад. Сотни дронов обрушились на Украину. Враг бьёт тревогу — русские изолируют Покровск На стол Верховному легла сенсация: Подоляка уличил Герасимова в большом преувеличении. "Фантазии рождались и подавались наверх"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь