Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Денег нет, можно убивать? Пушкина нашла странное оправдание абортам
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Денег нет, можно убивать? Пушкина нашла странное оправдание абортам

Замглавы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что ограничение прав женщин на аборт грозит катастрофой. Так она отреагировала на проект приказа Минздрава, которым устанавливается перечень медицинских показаний для прерывания беременности. "Это биополитика", - считает Пушкина, отстаивая право женщин на, по сути, убийство собственных ещё не рождённых детей.

"Решение прервать беременность даётся непросто, и за ним чаще всего стоят не этические, а социально-экономические причины - невозможность дать младенцу всё необходимое, обеспечить ему перспективы в жизни", - отметила Оксана Пушкина.

Парламентарий оговорилась, что так-то она против абортов. Аборты, уверена нардеп, - это маркер социального неблагополучия. Но женщины, уверена Пушкина, должны иметь возможность выбора. Иначе приказ Минздрава нужно трактовать только как биополитику, а такое в истории уже было и ничем хорошим не закончилось.

"Это биополитика. Таким термином в конце 70-х годов Мишель Фуко назвал вмешательство государства в биологическую жизнь граждан", - объяснила Пушкина. 

Главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью Олег Аполихин ранее заявил, что, помимо вывода абортов из систем общего и добровольного медицинского страхования, нужно проводить огромную работу, чтобы сформировать негативное общественное мнение относительно прерывания беременности. Аборты должны перестать быть модными, добавил Аполихин. 

"Для современного образованного человека вот эта "расчленёнка" не должна стать приемлемой. Это должно стать социально негативным явлением", - убеждён эксперт. 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно говорил о необходимости вывода абортов из системы ОМС. Пока аборты доступны, людей учат тому, что убийство ребёнка - это "обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой лечебной процедурой", подчёркивал Предстоятель Русской Православной Церкви. Мол, она доступна для всех, да ещё и финансируется за счёт бюджета. 

"Аборт разрушительно сказывается не только на женщине, но и на тех, кто помогает ей сделать это, поскольку совершение аборта противно самой природе врачебного служения. Тот, кто давал клятву сохранять человеческую жизнь, не должен отнимать её", - заявил ранее Предстоятель Русской Православной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Ежегодно вырезается целый город": Аборты – основа геноцида русского народа – отец Андрей Ткачёв У врача должно быть право выбора: Легойда не смолчал после "сенсации" об абортмахерах Абортам в ОМС не место, но Минздрав не хочет это принимать. В системе нашёлся лишь один бунтарь