Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Достраивать нижегородскую Школу 800 будет новый генподрядчик
фото: царьград
Экономика

Достраивать нижегородскую "Школу 800" будет новый генподрядчик

Достраивать нижегородскую "Школу 800" (три корпуса в Нижнем Новгороде и центр на Бору) будет новый генподрядчик – "Столица Приволжья".

Об этом пишет "Ъ-Приволжье".

Сейчас генподрядчиком является специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству", а заказчиком – концессионная компания "Просвещение", отказавшаяся от сотрудничества с дирекцией.

Еще до оформления всей документации строительство стали авансировать власти области, докапитализировав из бюджета "Дирекцию по строительству", которая в свою очередь наняла компанию "Столица Приволжья" в качестве субгенподрядчика.

В "Просвещении" напомнили, что "Дирекция по строительству" вложила порядка 0,5 млрд рублей, которые заказчик постепенно возвращал. Но в августе региональный генподрядчик остановил авансирование стройки и образовался кассовый разрыв. В результате три недели строительство фактически не велось.

Теперь же стройка корпуса в микрорайоне Верхние Печеры Нижнего Новгорода возобновилась.

По словам гендиректора "Просвещения" Отто Сопроненко, у областного застройщика сегодня есть другие важные задачи: решение проблем обманутых дольщиков и контракты по соцобъектам. В настоящий момент с "Дирекцией по строительству" сверяются расчеты, но концессионер не будет выдвигать ей претензии.

В облправительстве подтвердили, что "Дирекция по строительству" намерена сосредоточиться на своих объектах, поэтому компании "Просвещение" предложили переуступить права генподрядчика "Столице Приволжья".

Но после такой замены проект "Школы 800" также будет контролировать Сопроненко, который является соучредителем "Столицы Приволжья" и "Просвещения".

По его словам, школа должна быть достроена до конца этого года.

"Школа 800" должна была открыться 1 сентября этого года, но из-за затягивания строительства начало работы образовательного учреждения пока перенесли на январь следующего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Школа 800" может начать работать уже в январе 2022 года в Нижнем Новгороде Детский сад в Ленинском районе Нижнего Новгорода не построят из-за срыва сроков подрядчиком