Авторизация
Нижний Новгород
Две трети садоводческих товариществ в Нижнем Новгороде будут ликвидированы
Serguei Fomine/Global Look Press
Общество

Две трети садоводческих товариществ в Нижнем Новгороде будут ликвидированы

В Нижнем Новгороде сохраниться не более трети от всех садоводческих товариществ. Об этом сообщает издание «НТА-Приволжье» со ссылкой на Депград города.

На данный момент в столице Приволжья имеется 172 садоводческих товарищества. Согласно генплану развития Нижнего Новгорода, до 2030 года в городе останется только 59 СНТ, территории остальных будут использоваться для индивидуальной и многоэтажной застройки.

Строить жильё на территории ликвидируемых садов смогут сами собственники участков. Земля может быть изъята лишь для государственных или муниципальных нужд, перечисленных в Земельном кодексе. Например, для строительства или реконструкции автодорог или сетей.

Ранее «Первый русский» сообщал, что рядом с лесопарком «Щёлоковский хутор» начали вырубать деревья для строительства 18-этажного дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вакцина «Спутник Лайт» появится осенью в нижегородском регионе
Загрузка...