Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еще один проворовался: экс-глава нижегородского завода и гордумы Дмитрий Барыкин разыскивается интерполом
фото: ©CHROMORANGE/ Bilderbox/Globallookpress.сom
Общество

Еще один проворовался: экс-глава нижегородского завода и гордумы Дмитрий Барыкин разыскивается интерполом

Бывший генеральный директор нижегородского завода "Красный якорь" и экс-председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин объявлен в международный розыск. Тверской районный суд Москвы заочно арестовал его в июне.

Экс-спикер нижегородской городской думы и бывший генеральный директор завода "Красный якорь" Дмитрий Барыкин официально объявлен в международный розыск, сообщает портал nn.ru. Это решение последовало после его заочного ареста Тверским районным судом Москвы в июне 2025 года. Барыкину инкриминируют четыре эпизода преступлений, предусмотренных статьями о мошенничестве в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путём.

Первоначально Барыкин был объявлен в федеральный розыск, а затем, ввиду отсутствия результатов, розыскные мероприятия были расширены до международного уровня. На последнем заседании апелляционного суда Москвы судья подтвердил, что местонахождение Барыкина следствию неизвестно. Рассмотрение жалобы его защиты на меру пресечения в виде ареста, назначенное на 29 июля, было перенесено на 30 июля. Защита Барыкина просила об отсрочке до 25 августа или позже, ссылаясь на отпуск адвоката, однако суд, учитывая установленные законом трёхдневные сроки для рассмотрения таких жалоб, удовлетворить эту просьбу не смог.

После заочного ареста Барыкин покинул пост генерального директора завода "Красный якорь". Представители предприятия подчёркивали, что уголовное дело против их бывшего руководителя не связано с деятельностью самого завода. Подробности инкриминируемых Барыкину эпизодов следственными органами пока не раскрываются.

Параллельно с этим в Нижнем Новгороде идёт волна других громких антикоррупционных расследований. Так, заместитель генерального директора муниципального учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей" Илья Беба был задержан и помещён под домашний арест. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Беба, действуя из корыстных побуждений, с помощью угроз склонил руководителя подрядной организации, выигравшей контракт на капремонт путепровода у Мызинского моста стоимостью более 236 млн рублей, заключить заведомо невыгодный субподряд с компанией, подконтрольной его отцу. В результате подрядчику был причинён ущерб в размере свыше 200 млн рублей.

Это дело развивается на фоне другого скандала, связанного с экс-руководителем ГУММиД Андреем Левдиковым. Он был объявлен в федеральный розыск в конце мая 2025 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что Левдиков за содействие в победе на аукционах и сопровождение контрактов на строительство и ремонт дорог получил от учредителя подрядной фирмы взятку в размере свыше 7 млн рублей, которая была направлена на оплату ремонта в его квартире. Данные дела иллюстрируют повышенное внимание силовых структур к коррупционным рискам в сфере госзакупок и управления дорожно-мостовым хозяйством Нижнего Новгорода.

Ранее в регионе также были возбуждены резонансные уголовные дела против должностных лиц, например, в отношении заведующего онкологическим отделением Семёновской ЦРБ Олега Тюкалова по статье о превышении полномочий (медперсонал по его указанию колол безнадёжно больным физраствор вместо дорогих препаратов, которые затем продавались), и в связи со спорными долгами за строительство станции метро "Стрелка". 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Коррупция неистребима, а честный труд теряет ценность. Глава Конституционного суда вынес неутешительный вердикт "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь