Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Филарет признался, что немало грешит и готовит захват Киево-Печерской лавры
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Филарет признался, что "немало грешит" и готовит захват Киево-Печерской лавры

Объявивший себя "патриархом всея Руси-Украины" Филарет рассказал, каким образом "Стамбульская православная церковь" собирается захватить Киево-Печерскую лавру. Он признал, что юридические предпосылки для этого создала Верховная Рада, приняв закон о переименовании канонической Украинской Церкви. В ожидании этого события Филарет "счастлив" и "немало грешит".

Филарет Денисенко, объявивший себя "патриархом всея Руси-Украины", уже не только в пику Москве, но и против воли своих новых начальников из Константинополя признался, что "счастлив", "немало грешит" и готовит захват Киево-Печерской лавры.

В интервью каналу TCH лидер украинских раскольников заявил, что "насилие отвергает сразу" и собирается действовать "только законными методами". Соответствующий юридический механизм, напомнил он, создала Верховная Рада, приняв закон о принудительном переименовании каноничной Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Согласно этому закону, братия обители обязана на общем собрании принять решение о перерегистрации в "Российскую Православную Церковь". Если этого не будет сделано, монахи лишатся юрлица и имущества.

Тем, кто сейчас подвизается в монастыре, "придётся" лишиться обители, настаивает Филарет, потому что это "украинская святыня" и должна принадлежать "украинской церкви, а не российской".

В интервью украинскому телеканалу Филарет напомнил, что политбюро собиралось поставить его патриархом Московским, заявил, что был лишён сана и анафематствован только из-за стремления к автокефалии (проигнорировав доказанные факты насилия и слухи об открытом сожительстве с женщиной), а также вновь заверил, что "был, есть и будет патриархом", несмотря на то, что созданная при участии Константинополя структура не является патриархией по своему статусу, а ее "предстоятелем" избран другой человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Очередная ложь пана Порошенко: 333 года «московского ярма» над «украинской церковью» Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Колокольню тащить через Днепр не собираемся": В Киево-Печерской Лавре опровергли планы сбежать в Россию В поджоге Киеве-Печерской лавры обвинили пьяного бомжа