Где зарабатывают на золотые унитазы: полковник МВД назвал самые «хлебные» подразделения полиции
Коррупционный скандал в Ставрополье стал, пожалуй, главной новостью 20 июля. «Царьград» поинтересовался у экс-главы нижегородского Центра по противодействию экстремизму, полковника полиции Алексея Трифонова, какие подразделения полиции считаются наиболее «хлебными» в плане возможностей для незаконного заработка.
Собеседник «Царьграда» считает, что самые «хлебные» должности проще всего найти в среде тыловиков (департамент по материально-техническому обеспечению), гаишников, следователей и, как это ни странно, в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. А вот, например, работая оперативником уголовного розыска, карманы, при всём желании, набить весьма проблематично.
Как сообщал «Первый Русский», в Ставрополе задержана верхушка регионального ГИБДД – в общей сложности 35 человек, в числе которых и начальник инспекции Алексей Сафонов. Во дворце главного ставропольского гаишника обнаружили не только мебель, достойную Эрмитажа, но даже золотой унитаз. В «скромном» жилище гаишника имеются бильярдная, баня, тренажёрный зал, комнаты отдыха.
Полковник Трифонов после выхода в отставку стал известным блогером. Естественно, он не мог пройти мимо столько громкой темы, связанной с полицией. Он выразился кратко и жёстко:
Это называется хапать и ртом и ж***й. Только вот не у всех получается.
Тем не менее, полковник подчеркнул, что история знает и порядочных региональных руководителей дорожно-патрульной службы. Например, в 2020 году после задержания нескольких сотрудников экс-начальник УГИБДД по Нижегородской области Павел Ржевский свёл счёты с жизнью.
«Настолько он переживал за своих сотрудников и службу. Ничего не скопил. Жил скромно в обычной квартире… Вот его будут помнить всегда. А эти с шикарными домами и золотыми унитазами - обычная перхоть. От которой министерству, конечно, надо избавляться. Что, как мы видим, оно и делает», - заключил полковник Трифонов.