Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глеб Никитин рассказал, как удалось увеличить финансирование на 800-летию Нижнего Новгорода
Светлана Шуга
Общество

Глеб Никитин рассказал, как удалось увеличить финансирование на 800-летию Нижнего Новгорода

В этом году Нижний Новгород отмечает 800-летие за 23 млрд рублей. Губернатор региона Глеб Никитин рассказал, что всего несколько лет назад на праздник выделялась значительно меньшая сумма.

Издание NN.RU со ссылкой на слова Глеба Никитина пишет, что на юбилей города изначально из федерального центра выделялось около 250 млн, еще 50 млн должны были потратить на праздник из областного бюджета.

Уговорить Москву выделить больше средств удалось благодаря активной работе региональных властей, которые определили крупные инфраструктурные объекты для развития. И все же выделение больших средств губернатор в интервью назвал «удачей».  

Эти цифры вызывают удивление. Для сравнения, по состоянию на 2021 год расклад по финансированию исчисляется не миллионами, а миллиардами: 12,8 млрд — национальные средства, 7,9 млрд — областные, 181,8 млн — городские, 3 млрд рублей — внебюджетные.

В начале 2021 года в адрес областных властей полетели претензии со стороны нижегородцев, недовольных тем, что в юбилейный год город превратился в стротельную площадку. Глеб Никитин в ответ сообщил, что у любого проекта есть несколько стадий - от идеи, до проекта, согласования, выделения финансирования и реализации. Согласно этому, большая часть работ должна закончиться к торжественным мероприятиям в августе.

«Конечно, можно было это все растянуть на несколько лет, но зачем?» - прокомментировал губернатор. Также он отметил, что после августа работы продолжатся, так как в Нижнем Новгороде за последние 25 лет на ниве благоустройства города не делалось почти ничего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Работы по реставрации столетней фильтровальной станции на Стрелке завершены на 90% Площадка-корабль открылась на Стрелке к 800-летию Нижнего Новгорода
Загрузка...