Авторизация
Нижний Новгород
Губернатор обьяснил, почему в юбилейный год Нижний Новгород превратился в стройплощадку
Фото: Царьград
Общество

Губернатор обьяснил, почему в юбилейный год Нижний Новгород превратился в стройплощадку

В этом году Нижний Новгород отмечает 800-летие, и город украсился строительными заборами. Для туристов частично закрыт кремль, Большая Покровская, Чкаловская лестница и многие другие популярные места. На ряде объектов поменьше работы еще только предстоит начать.

Многие нижегородцы задают властям вопросы: почему нельзя было сделать это раньше?

Сегодня во время заседания регионального правительства губернатор Глеб Никитин пояснил, что у каждого проекта "есть свой жизненный цикл": от идеи, разработки документации до поиска средств реплизации. Он подчеркнул, что все работы начаты именно в тот срок, который предпогает их завершение к августу 2021, когда и состоятся основные торжества.

"Самое главное, чтобы все проекты доставляли наименьшее неудобство людям. Конечно, можно было это все растянуть на несколько лет, но зачем?" - сказал глава региона.

Также он подчеркнул, что колоссальный объем работ не завершится в Нижнем Новгороде и после того, как отгремят юбилейные торжества, потому что в областном центре слишком много задач, которые не решались годами.

"Успеем ли мы сделать все, что нужно было сделать за 25 лет до этого? Конечно, нет. Но безусловно шагнем на новый уровень".

Ранее "Царьград" сообщал, что в 2022 году в приволжской столице начнется комплексное благоустройство площади Ленина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Власти пообещали устраивать фейерверки по выходным в честь 800-летия Нижнего Новгорода
Загрузка...