Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт Кобяков: дачникам грозят штрафы за спил краснокнижных деревьев на участке
Elena Mayorova/Global Look Press
Общество

Эксперт Кобяков: дачникам грозят штрафы за спил краснокнижных деревьев на участке

За спил краснокнижного дерева наказание может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

На дачном участке владельцу принадлежат все насаждения, однако вырубка определенных деревьев может обернуться серьезными неприятностями. Важно помнить, что краснокнижные виды и деревья подлежат особой охране, а за повреждение зеленых насаждений у лесополосы могут наложить штрафы до 4 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель программы по защите растительного мира фонда «Природа и люди» Константин Кобяков, слова которого передает aif.ru.

Перед тем как спилить дерево, необходимо выяснить, на какой земле оно выросло, и проконсультироваться с местными органами. Если земля находится в государственной собственности, следует обратиться в лесничество для получения соответствующего разрешения. На частных участках остаются правила, касающиеся охраны Красной книги. Вырубка краснокнижных видов и тех, которые являются домом для краснокнижных животных, строго запрещена. Также древесину нельзя продавать — ее разрешено использовать только для собственных нужд.

Кобяков также добавил, что в случае, если дерево на участке упало или угрожает повреждением строений, лучше обратиться в местную администрацию или правление садоводческого товарищества. Иногда такие деревья могут быть классифицированы как валежник, что значит, что их заготовка не требует особых разрешений. Однако не стоит рисковать, не ознакомившись с местными правилами.

Ситуация усложняется тем, что в разных регионах могут действовать собственные нормативные акты, и владельцы участков могут не знать об их существовании. Например, в некоторых местах нельзя даже собирать ветки в лесу, а процесс получения разрешений может быть длительным и затруднительным.

Штрафы за незаконную вырубку деревьев зависят от ряда факторов, включая объем древесины и возраст дерева. За спил краснокнижного дерева наказание может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Даже за незначительное количество берез из муниципальной собственности можно получить штраф до 100 тысяч рублей. В зонах с особым режимом охраны штрафы увеличиваются, и помимо этого взыскиваются компенсации за ущерб окружающей среде, суммы которых могут быть весьма значительными.

Эксперт предостерегает, что к этому процессу стоит подходить с максимальной осторожностью, так как административные правонарушения могут перерасти в уголовные, если размер ущерба превысит 10 тысяч рублей. Простая вырубка крупного дерева в природоохранной зоне может привести к серьезным последствиям.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Алиев здесь больше не решает: По Баку, наконец, ударили рублём. "Целенаправленная кампания давления Кремля". А как вы хотели? "Обойдётесь"! Сорвала в лотерею куш в 357 млн рублей, но не тут-то было: "Сунули всего 400 рублей" Теперь не секрет. Разговор Алиева и Зеленского раскрывает карты: ВСУ будут бить по русским азербайджанскими снарядами. Готовится новая СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь