Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты вынесли решение насчёт изменений маршрутной сети Нижнего Новгорода
Фото: Царьград
Общество

Эксперты вынесли решение насчёт изменений маршрутной сети Нижнего Новгорода

В столице Приволжья прошёл круглый стол, на котором обсудили подготовку изменений в транспортную сеть нижегородской агломерации. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

К обсуждению новой маршрутной сети Нижнего Новгорода власти пригласили депутатов Заксобрания и Гордумы, представителей Народного фронта и Облсофпрофа, общественного совета при региональном Минтрансе, специалистов городского Дептранса. Новую концепцию общественного транспорта представила компания «Институт "Стройпроект"».

Создатели концепции постарались скорректировать систему общественного транспорта так, чтобы сократить число дублирующих друг друга маршрутов (сейчас на проспектах Ленина и Гагарина существует до двух десятков маршрутов-дублей) и связать населённые пункты нижегородской агломерации между собой. Естественно, что конечная цель одна: горожане должны быстро и с комфортом попадать из точки "А" в точку "Б". И, желательно, без часового ожидания нужного автобуса.

Перевозчиков планируют обязать выводить на линии заранее обозначенное число автобусов и соблюдать график их движения. В противном случае, транспортные фирмы будут лишаться контрактов по обслуживанию маршрутов.

Авторы концепции хотят сделать ставку на электротранспорт: метрополитен, трамваи и троллейбусы с возможностью автономного хода. Кстати, первый такой троллейбус недавно вышел на один из маршрутов Нижнего Новгорода. Обещают не забыть про пригородные электрички и канатную дорогу.

Эксперты, приглашённые к обсуждению концепции, по большей части одобрили предложения разработчиков. Однако, рядовым горожанам обещают также предоставить право высказаться. Власти планируют создадут сайт, на котором нижегородцы смогут увидеть варианты проезда на общественном транспорте по любому интересующему их маршруту внутри агломерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Одну из улиц Нижнего Новгорода перекроют из-за прощания с последним мэром Горького Омари Шарадзе