Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Какой вкусный!»: как выбрать безопасный для здоровья и сладкий арбуз
Victor Lisitsyn / Globallookpress
Общество

«Какой вкусный!»: как выбрать безопасный для здоровья и сладкий арбуз

Эксперты нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели исследование свежего арбуза - оказалось, что первый попавшийся в руки лаборантов плод «набит» нитратами. Специалисты в преддверии сезона поделились советами, как выбрать безопасный и спелый арбуз.

Нитратный и, соответственно, неполезный для человека арбуз - явление на рынке распространённое. Растения в период роста обильно поливают удобрениями, которые арбуз «любит» накапливать в себе.

Эксперты приводят признаки нитратных плодов, которые помогут вам найти «здоровый» арбуз в куче нездоровых и не съесть, если все-таки какой-то уже купили: 

  • жёлтая корка;
  • сквозные отверстия в кожуре;
  • по ощущениям «какой-то легкий» для своего размера;
  • разрывы мякоти, полости внутри;
  • перед тем как есть, опустите кусок мякоти в тёплую воду. Если вода станет розовой - лучше не есть этот арбуз.

Также специалисты приводят общие советы, как выбрать вкусный и сладкий арбуз:

  • кожура арбуза должна быть без глубоких вмятин и трещин;
  • при этом мелких - как от иголки - сквозных отверстий бояться не надо;
  • ищите плоды с бежевыми шрамами на кожуре - обычно такие слаще;
  • хвостик и место его «крепления» к арбузу должны быть сухими;
  • выбирайте арбуз с самым большим желтым пятном - это пятно от солнца, а, значит, плод, скорее всего, очень сладкий;
  • покупайте арбузы только целиком.  

Напомним, что недавно в разгар туристического сезона путешественникам было рекомендовано прививаться вакциной «Спутник V».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Под реновацию попадут более 45 домов в Нижнем Новгороде В Нижегородской области спасли от смерти маленькую косулю
Загрузка...