Авторизация
Нижний Новгород
Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле, сделанном в Нижегородской области
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Кишечную палочку обнаружили в сливочном масле, сделанном в Нижегородской области

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора исследовало сливочное масло, которое было произведено в Нижегородской области. Эксперты выявили в молочном продукте кишечную палочку.

Интересно, что производитель масла сам обратился в Россельхознадзор для платного исследования своей продукции. В ведомстве компании рассказали, как устранить эти нарушения.

Выявленные бактерии в молочных продуктах опасны для человека в том случае, если их объём превышает допустимые нормы. Именно такая ситуация и выявлена специалистами. Кишечная палочка грозит пищевыми отравлениями и инфекциями.

Но это не все неприятности, источником которых служит данная группа бактерий. Указанные микроорганизмы портят молоко и готовые продукты, что влияет на срок годности и органолептические показатели продукции. А отсюда вытекают серьёзные экономические потери, которые несёт производитель.

Ранее «Царьград Нижний Новгород» рассказывал, что в столице Приволжья в двух десятках различных молочных и мясных продуктах были выявлены антибиотики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Колесо обозрения у нижегородского трамплина заработает в августе
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: