Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квантовая долина, развязка в Сормове, человек с ружьём: три главные новости Нижегородской области
Nikolay Gyngazov / Globallookpress
Общество

"Квантовая долина", развязка в Сормове, человек с ружьём: три главные новости Нижегородской области

"Первый Русский" кратко пересказывает главные новости в Нижегородской области 2 декабря 2021 года. События, которыми запомнится этот четверг.

"Квантовая долина" появится в Нижегородской области

Площадку для прорывного развития цифровых технологий и наукоёмких продуктов будут создавать в Нижнем Новгороде. Решение принято и подписано в аппарате федерального правительства. 

Что это будет значить на практике — пока не совсем понятно, но звучит серьёзно. Открыть силиконовую "Квантовую долину" планируют к 2025 году.

Развязку на Циолковского частично открыли

Масштабное строительство транспортной развязки в Сормове завершено больше чем на две трети. Там даже запустили частично трафик — по улице Светлоярской. Сормовичам, хочется верить, стало чуть проще ехать с работы и на работу.

Закончить обещают к весне 2022 года, а пока холодно — строители развязки ночуют в подъездах домов около неё.

Вооружённого человека заметили горожане на улицах Нижнего Новгорода

Но не полицейского и не военного. Шёл с ружьём по улице Горького, ничуть не смущаясь. А вот прохожих предмет в руках горожанина очень смутил.

Но вместо того, чтобы звонить в полицию, бдительные жители сделали что? Правильно, написали в городские родительские чаты, откуда информация дошла до  правоохранителей.

Они-то во всём и разобрались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Нижнем Новгороде освятили купола храма святой мученицы Людмилы