Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мелик-Гусейнов рассказал, как нижегородцам получить QR-код для посещения массовых мероприятий
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Мелик-Гусейнов рассказал, как нижегородцам получить QR-код для посещения массовых мероприятий

Глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов рассказал в Instagram о получении QR-кодов.

Получение QR-кода на Госуслугах подразумевает наличие подтверждённой учетной записи - чиновник посетовал, что она есть ещё не у всех. Всего на портале может быть три уровня регистрации - упрощенный, стандартный и подтверждённый. Подтверждение можно получить через онлайн-банк (доступно для клиентов 13 банков), с помощью электронной подписи, в центре обслуживания или заказным письмом через Почту России. Подробная инструкция по каждому пункту здесь.

Если всё работает, пишет министр, есть два пути получения QR-кода. Первый и самый простой - пройти вакцинацию. "Человека вносят в федеральный регистр и через несколько дней на портале ЕПГУ появляется сертификат", - пишет Мелик-Гусейнов. 

Министр признаёт, что бывают задержки с получением кода. Причины - неправильно записали данные человека или поликлиника оперативно не внесла их в регистр (это нужно делать в тот же день). При ошибках/задержках нужно обратиться в администрацию поликлиники или через форму обратной связи на Госуслугах написать заявку на проверку. Первый способ быстрее, так как проверку заявки с портала придётся ждать 3-4 дня.

Второй путь получения кода "не очень хороший" - переболеть. Давид Мелик-Гусейнов подчёркивает, что важно переболеть именно официально: то есть обратиться в поликлинику, открыть и закрыть больничный лист.

"Если на руках у человека был просто положительный ПЦР тест, больничный открыт и не закрывался, есть справка или результаты анализов на антитела, лечился в частном медцентре или по телефону у знакомого доктора, то получить QR-код будет проблематично, но можно", - отмечает министр. 

В этом случае нужно обратиться в администрацию своей поликлиники, предоставить результаты анализов и все документы, которые есть. Вас внесут в реестр только при достаточных основаниях. Также необходимо не забывать закрывать больничный лист в поликлинике после выписки из больницы.

Ещё из важного министр отметил, что QR-код действует при предъявлении паспорта, так что пытаться обманывать и предъявлять чужой код - бессмысленно. Однако антипрививочники и тут увидели лазейку: нижегородский журналист Андрей Вовк рассказал в своем Telegram-канале, как к нему обратился его тёзка с просьбой продать свой QR-код.

Ранее глава нижегородского Роспотребнадзора рассказала, почему в регионе отказались от ПЦР-тестов для прохода на массовые мероприятия и почему по нему нельзя получить QR-код: тест не гарантирует, что человек не заболеет, он показывает только то, что тестируемый здоров в данный момент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В мэрии Нижнего Новгорода рассказали об отсутствии жалоб на уличённого в педофилии воспитателя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь