Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Пореченков получил из рук Никитина медаль в честь 800-летия Нижнего Новгорода
Кирилл Мартынов, Нижегородская правда
Культура

Михаил Пореченков получил из рук Никитина медаль в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил актеру Михаилу Пореченкову медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» на открытии V юбилейного фестиваля нового российского кино «Горький fest», которое прошло в нижегородском драмтеатре 16 июля. Об этом говорится в пресс-релизе областного правительства.

Такую же медаль от губернатора получила и генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева.

Пореченков, который является президентом фестиваля, поблагодарил всех присутствующих, за то, что они, несмотря на все сложности, поддерживают кинофорум. Он также зачитал приветственную телеграмму министра культуры России Ольги Любимовой, где говорилось, о молодом, но полюбившимся зрителям кинофоруме, который непременно займет важное место в программе культурных событий, приуроченных к юбилею Нижнего Новгорода.

Михеева добавила, что в 2021 году на фестивале много посвящений Нижнему Новгороду: в киношколе и в питчинге-сессии принимают участие в основном нижегородцы.

Никитин отметил, что из-за пандемии события фестиваля растянулись во времени и в сконцентрированы, в основном, на профаспектах. Так, прошла киношкола фестиваля, состоится питчинг-сессия с призовым фондом, в которой свои проекты представят начинающие авторы. По словам губернатора, этот фестиваль способствует формированию кинематографического сообщества в Нижнем Новгороде.

После торжественной части прошла премьера фильма Леонида Парфенова «Карман России». Его сняла студия «Намедни» вместе с «Нижегородской ярмаркой» и организацией «Центр 800». Фильм должен помочь в продвижение бренда  Нижнего Новгорода среди туристов. В его основу легли предложение от нижегородских бизнесов и Нижегородской ярмарки отразить роль и историю предпринимательской инициативы в развитии области.

После премьеры следующий показ фильма состоится в Дзержинске в ФОКе «Ока» 19 июля, а 23 июля его покажут в летнем кинотеатре на Нижневолжской набережной Нижнего Новгороде. В кинотеатрах 20 городов страны фильм будет транслироваться с 29 июля.

V фестиваль «Горький fest» проходит в Нижнем Новгороде в июле. Его организует продюсерский центр «Люксар» при поддержке нижегородского правительства и администрации областного центра. За 4 года в конкурсной программе кинофестиваля было показано 94 фильма и свыше 60 картин во внеконкурсной программе. На фестиваль каждый год приходят более 30 тысяч посетителей.

Подробно о программе фестиваля рассказывалось ранее.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Девятый забайкальский международный кинофестиваль перенесли на 2022 год В Нижнем Новгороде состоится авиашоу к 800-летию — власти готовы потратить на это 7 млн рублей