Мошенники атакуют в соцсетях нижегородцев от лица РЖД
Жертв становится больше.
Мошенники продолжают свою активность: рынок "псевдо-сотрудников РЖД" охватывает всю страну.
Аферисты в России внедрили новую схему мошенничества, представляясь работниками Российских железных дорог (РЖД). Они активно общаются с пользователями во Вконтакте, предупреждает сама компания на своей официальной странице.
– Если вы получили сообщение от имени РЖД, но оно не исходит от нашего официального аккаунта, рекомендуется не реагировать на него, не переходить по предоставленным ссылкам и не раскрывать личные данные. Будьте бдительны! — подчеркивается в заявлении.
Напомним, ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о взломе аккаунта магазина Ozon в VK, что также позволило мошенникам запустить фишинговую рассылку среди пользователей.
Кроме того, мошенники взяли на вооружение новую схему и занялись фишинговой рассылкой от имени известного сервиса для поездок BlaBlaCar. Как сообщают в МВД, люди, получившие ссылку, пытаются авторизоваться для якобы бронирования поездки, но в итоге лишаются денег. Их просто списывают. Сейчас поддельный сайт заблокировали, однако активными могут оставаться его "зеркала". Об жтом пишетТАСС.
Недавно в первом чтении был принят закон, который позволит остановиться и подумать, действительно ли нужно занимать деньги у банка. Об этом написал у себя в Telegram-канале Вячеслав Володин.
Согласно инициативе, при выдаче кредита будет установлен "период охлаждения", в течение которого финансовые операции будут приостановлены. На 4 часа — при займе на сумму от 50 тысяч до 200 тысяч рублей и на 48 часов — для сумм от 200 тысяч рублей. За это время человек должен будет взвесить все за и против, а также принять окончательное решение. Если клиента разводят мошенники, то будет время, чтобы отказаться от кредита.