Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На достройку девяти нижегородских детсадов необходимо 300 млн рублей
фото: дума Нижнего Новгорода
Экономика

На достройку девяти нижегородских детсадов необходимо 300 млн рублей

В Нижнем Новгороде на достройку девяти детсадов необходимо дополнительно до 300 млн рублей. Соответствующее обращение о выделении средств направлено в правительство Нижегородской области. Об этом пишет издание Gipernn.ru со ссылкой на замруководителя департамента строительства городской администрации Татьяну Гераськину.

Она заявила об этом на заседании комиссии гордумы по развитию города 14 сентября.

По ее словам, работы подорожали в связи с ростом стоимости стройматериалов. 

Однако депутат Руслан Станчев возразил, что такие риски должны ложиться не на город, а на подрядчиков. По его мнению, вряд ли бы подрядчик вернул в бюджет деньги в случае падения цен на стройматериалы.

Гераськина отметила, что требуемая сумма может уменьшиться после перерасчета смет от подрядчиков, а решение о выделении допсредств будет приниматься после прохождения госэкспертизой скорректированных смет.

В свою очередь, глава комиссии Михаил Иванов напомнил, что увеличение стоимости госконтрактов в связи с ростом цен на стройматериалы предусмотрено постановлением правительства России и дает возможность застройщикам претендовать на допсредства в размере до трети от стоимости работ. Кроме того, компенсация подрядчикам непрогнозируетмых затрат учтена и в областном законодательстве.

Недавно гордума сообщала, что строительство 10 детсадов в Нижнем Новгороде завершится до конца года. За срыв сроков подрядчикам грозят штрафы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Современные системы безопасности установят во всех школах и детсадах Краснодара В Краснодаре земли КубГАУ переведут в муниципальную собственность для строительства школы и детсада
Загрузка...