Авторизация
Нижний Новгород
Найденный в Нижнем Новгороде колодец XIX века оказался пригодным для дальнейшего использования
Фото: Анна Вингурт/facebook.com
Общество

Найденный в Нижнем Новгороде колодец XIX века оказался пригодным для дальнейшего использования

Ремонт дороги на улице Кожевенной в Нижнем Новгороде обернулся неожиданной находкой - под слоем асфальта обнаружили вместе с остатками старинной мостовой рабочие обнаружили колодец ливневой канализации конца XIX столетия. Об этом информирует региональное управление госохраны памятников.

Найденный на Кожевенной колодец привлек внимание ученых. На месте находки сейчас работают археологи. Учёные отметили, что сооружение до сих пор находится в рабочем состоянии и, видимо, выполняет свою изначальную функцию - отвода дождевой воды с Кожевенной. Последний вывод учёные сделали из того факта, что обильных осадков он наполняется водой.

Местные жители выступили против разрушения старинного сооружения, они опасаются, что это может создать проблемы с отводом воды после ливней. Поэтому власти приняли решение о консервации колодца при условии сохранения его функции.

Ранее «Первый русский» рассказывал своим читателям о каменных орудиях, которые нашли археологи на месте пролегания новой трассы М-12 по территории Нижегородской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обязательную вакцинацию ввели для отдельных категорий нижегородцев
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: