Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Налог больше цены акции: покупатели заблокированных иностранных активов жалуются на убытки
Фото: "Царьград"
Экономика

Налог больше цены акции: покупатели заблокированных иностранных активов жалуются на убытки

В России инвесторы столкнулись с неожиданным налогом при покупке заблокированных акций США. Они считают начисление налога при покупке бумаг на Мосбирже.

После запуска внебиржевых торгов иностранными акциями инвесторы начали жаловаться на начисление налога на матвыгоду, который превышает стоимость актива. Ассоциация инвесторов попросила ЦБ и Минфин разобраться в вопросе. Об этом пишет РБК.

В ведомстве не разделяют торги замороженными и ликвидными активами. Чиновники далее начисляют налог на материальную выгоду на общих основаниях. В некоторых случаях сумма налога после ряда сделок превысила стоимость самого актива, и при этом покупатель уходил в убыток.

По словам экспертов, такой налог возникает в случае, когда актив покупается по заниженной цене меньше рыночной или получается безвозмездно. Обычно инвестор покупает акцию подешевле, а продаёт уже значительно дороже. Он платит налог с разницы в цене.

При внебиржевых торгах замороженными бумагами налоговики считают ценой покупки стоимость актива на иностранной площадке. 

После остановки работы европейских депозитариев с НРД, биржевые сделки с иностранными акциями для граждан России стали недоступны. Позднее брокеры, а затем и Мосбиржа, наладили организацию торгов такими активами внутри отечественного рынка и без привязки к мировым ценам. При этом некоторые ценные бумаги продаются гораздо дешевле, чем на иностранных площадках..

По мнению главы АРИ, что иностранную цену актива недопустимо использовать для определения размера налогов. Потому что в этом случае активный инвестор столкнется с потерей всех средств, вложенных в ценные бумаги. 

В обращении АРИ инициирует ввести запрет на определение цены актива на заграничных площадках, а исходить из реальной стоимости активов в контуре рынка России. Такое изменение действующего законодательства позволит не облагать налогом прибыль, которую инвестор на самом деле не получает.

По мнению других экспертов, что если сделать налогообложение более адекватным, то может произойти отток инвесторов — они перейдут с российских акций на иностранные. Это обстоятельство существенно усложнит повышение капитализации национального фондового рынка. 

Также это повлечёт за собой усложнение расчёт налоговой базы. Эта работа потребует привлечь большее число сотрудников. Итоговый результат может быть ошибочным и скорее всего потребует дополнительной корректировки.

Напомним, Министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости усилить контроль за частными золотодобывающими компаниями. Национализация бизнеса не планируется, но ожидается введение системы отслеживания операций для обеспечения прозрачности и выполнения налоговых обязательств.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул важность защиты и поддержки иностранных компаний, продолжающих вести бизнес в России. Он отметил, что эти компании способствуют созданию рабочих мест и платят налоги, несмотря на низкую вероятность возвращения западного бизнеса.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Названы самые прибыльные акции первого полугодия 2025 года на Мосбирже Не нужен нам берег Турецкий? Или нужен? Русские инвесторы массово скупают зарубежную недвижимость Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь