Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни начались 25 октября в Нижнем Новгороде и Нижегородской области
/Globallookpress
Коронавирус

Нерабочие дни начались 25 октября в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

В Нижегородской области сегодня, в понедельник 25 октября, начались нерабочие дни. Рассказываем, что это значит.

На прошлой неделе по предложению вице-премьера Татьяны Голиковой во всей стране с 30 октября по 7 ноября были объявлены нерабочие дни. Однако за регионами оставлено право - в зависимости от эпидемиологической обстановки - расширить антиковидные каникулы по своему усмотрению. 

Губернатор Нижегородской области решил, что в регионе нерабочие дни продлятся с 25 октября по 7 ноября. Это значит, что закрываются все организации, кроме тех, что отдельно обозначены в указе. Тем работникам, кто вынужденно остаётся без работы, продолжат платить зарплату - однако есть нюансы. Мы выяснили у юриста, по какому принципу и в каких ситуациях будут платить зарплату в нерабочие дни. Также предусмотрены меры поддержки для бизнеса на эти две недели.

Вместе с этим в Нижегородской области продлеваются на тот же период нерабочих дней школьные каникулы. Садики - закрываются, но в них будут работать дежурные группы.

Параллельно введению нерабочих дней, власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима в регионе - в том числе водители автобусов не могут ехать, если все пассажиры не надели маски. А пожилым пассажирам рекомендовано вообще не ездить на транспорте без крайней необходимости. В выходные были проведены рейды - несколько клубов и ресторанов, несмотря на запрет, продолжали работать.

Вместе с пандемией COVID-19 в Нижегородской области медики ожидают подъём заболеваемости гриппом. Гриппом и ковидом заболеть можно одновременно, что резко уменьшает шансы выжить. Поэтому нижегородцам рекомендовали не ждать и прививаться сразу - и от гриппа, и от коронавируса.

Сразу после окончания нерабочих дней в регионе будет введён пропуск по QR-кодам в рестораны, кафе и торговые центры. То есть их смогут посещать только те граждане, кто переболел ковидом или привился.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В "Ситикард" произошёл сбой — нижегородцы жалуются на списание больших сумм
Вновь локдаун? Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удалёнку
В прямом эфире: