Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оплата нерабочих дней в ноябре 2021: юрист объяснил, что ждёт нижегородцев
Фото: Царьград
Общество

Оплата нерабочих дней в ноябре 2021: юрист объяснил, что ждёт нижегородцев

В среду, 20 октября, стало известно, что дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. Юрист Кирилл Косарев ответил корреспонденту "Царьграда" на четыре вопроса о нерабочих днях в Нижегородской области

- Уменьшится ли оклад из-за новых нерабочих дней?

- Трудовое законодательство России не располагает термином "нерабочие дни". Но если обратится к ст. 112 Трудового кодекса, то: "Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад)", - отмечает Косарев.

- Предусмотрена ли повышенная оплата для тех, кому придется работать в нерабочие дни?

- Трудовое законодательства предусматривает несколько видов работ с повышенным размером должностного оклада это:

а) работа с вредными или опасными условиями труда;

б) работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных условиях, предусмотренных статьей 149 Трудового кодекса России.

- В прошлом апреле многие работодатели оставляли неделю рабочей. Могут ли и сейчас они сами решать, работает ли фирма или нет?

- При наличии запрета со стороны органа исполнительной власти, как это сделано, к примеру, в Москве для лиц старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания (прим. Указ Мэра от 19.10.2021 № 61-УМ), привлечение к работе указанных лиц является незаконным. Важным уточнением является, что есть определенный тип организаций, на которые эти требования не распространяются. 

- Что делать тем, кого заставляют трудиться в нерабочие дни?

Для работников есть четыре пути решения данной проблемы:

1)Самый мирный: попытаться решить эту проблему с работодателем. Помочь могут текстовые выдержки из актов органа исполнительной власти и трудового законодательства.

2) Обращение в Инспекцию по труду. Подать заявление в Роструд возможно многими способами от письма через почту России до электронного обращения в специальном разделе на сайте Роструда.

3) Обращение в правоохранительные органы. Вы всегда можете написать заявление в Прокуратуру, если ваш работодатель заставляет вас работать в нерабочие дни, сверхурочно или в ночное время, а также оказывает на вас психологическое давление.

4) Обращаться в суд. Если вы считаете, что работодатель нарушает ваши права и законные интересы, вы можете обратится в суд с соответствующими требованиями. Важно помнить, что обращается нужно в случае полной уверенности наличии таких нарушения, т.к. в случае неудачи работнику придется заплатить государственную пошлину и возможный моральный ущерб/репутационные убытки работодателя.  Данный путь лучше всего выбрать, когда не осталось других способов уладить конфликт с начальником, - подытоживает Кирилл Косарев. 

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил 20 октября о том, что в ближайшее время в регионе будут введены новые коронавирусные ограничения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября 2021: что предложила Голикова Вакцина "Спутник V": отзывы привившихся Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин анонсировал новые ковид-ограничения в регионе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь