Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никитин и Королев договорились об обмене товарами и реставрации памятников
Фото: Царьград
Экономика

Никитин и Королев договорились об обмене товарами и реставрации памятников

Нижегородская и Тверская области намерены расширить взаимодействие в торгово-экономической, научно‑технической и гуманитарной сферах в рамках соглашения о сотрудничестве. Эту информацию пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщила по итогам его встречи с врио главы Тверской области Виталием Королевым.

«Регионы укрепят сотрудничество в сфере промышленности, туризма и культуры. Глеб Никитин на встрече рассказал о проектах, которые связывают регионы в настоящее время, и представил возможности для дальнейшего развития партнёрства», — говорится в сообщении.

Губернатор отметил, что предприятия Нижегородской области уже поставляют в Тверскую область грузовые автомобили, автобусы, бензин, лекарства, лакокрасочные материалы, медицинские инструменты и оборудование. «Учитывая богатое разнообразие нашего промышленного сектора, мы могли бы отправлять в Тверскую область гораздо больший ассортимент товаров», — сказал Никитин.

Стороны обсудили проекты по развитию речного транспортного сообщения между регионами. Нижегородская область в 2019 году одной из первых приступила к созданию собственной флотилии скоростных пассажирских судов, что рассматривается как важный элемент транспортной доступности и туристической привлекательности.

«Мы видим большие перспективы для долгосрочного взаимодействия Нижегородской и Тверской областей в решении задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Ключевые направления сотрудничества — промышленность и туризм, строительство и транспорт, агропромышленный комплекс и жилищно‑коммунальное хозяйство, наука и инновации, социальный блок», — сказал врио главы Тверской области.

Еще одним приоритетом станет обмен опытом по сохранению объектов культурного наследия. По словам Никитина, общей чертой Нижегородской и Тверской областей является богатая история и значительное количество памятников и других объектов культурного наследия, требующих охранных и восстановительных мероприятий.

«У нас действует госпрограмма "Сохранение, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия в Нижегородской области". Кроме того, мы являемся пилотным субъектом по внедрению Регионального стандарта по сохранению и приумножению культурно‑исторического достояния России. Область включена в число пилотных регионов проекта, реализуемого совместно с Минкультуры России и АО "ДОМ.РФ", по вовлечению в хозяйственный оборот объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Мы готовы поделиться опытом реставрации и приспособления таких объектов для современного использования», — добавил Никитин.

Губернатор также обратил внимание на потенциал совместных инициатив в развитии народных художественных промыслов. Обсуждаемые направления и проекты ориентированы на укрепление экономических связей, повышение культурной и туристической привлекательности регионов, а также на обмен практическими решениями в сферах реставрации, инноваций и социальной политики.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нас всех обманули: Покупка "пенсионерских" квартир и "ловушка Долиной" — наглый развод. Называем заказчиков самой масштабной аферы Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все "Ядерный" удар, уничтожение ОРУ АЭС и центров принятия решений: 16:00 — Киев и Лондон согласились на капитуляцию. И тут "прогремел" Лавров
Орбан в Москве: переговоры в режиме реального времени. Прямая трансляция
В прямом эфире: