Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородцев призывают протестовать против покупки 11 ретро-трамваев
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Нижегородцев призывают протестовать против покупки 11 ретро-трамваев

Фонд «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца создал петицию об отмене закупки 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода и покупке 17 обычных вагонов вместо них. Документ размещен на сайте change.org

Авторы петиции уже подсчитали, что каждый ретро-вагон обойдется областному центру в 86 млн рублей, а суммарная переплата за оформление трамваев с учетом лизинга составит порядка 330 миллионов. В эту сумму укладывается шесть стандартных вагонов модели 71-415. И данное  решение «Городские проекты» считают более целесообразным.

«Помимо очевидного плюса в экономии, закупка трамваев в стандартной комплектации положительно повлияет на формирование имиджа трамвая как современного транспорта», утверждают «Городские проекты». Целью закупок трамваев должно быть повышение скорости и комфорта передвижения пассажиров, а не развитие туризма, - написано в документе.

Под петицией с требованием о покупке 17 обычных трамваев вместо 11 «ретро» пока подписалось менее 300 человек. Сейчас петиция стремительно распространяется в социальных сетях.

Ранее мы писали, что в прошлом месяце мэр города Юрий Шалабаев сделал заявление о том, что городская администрация приобретет в лизинг ретро-трамваи. Трамваи будут выглядеть как классические, но иметь все необходимое современное оснащение. На это закладывается в бюджет 400 млн рублей. Прибытие вагонов в областной центр ожидают уже летом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Иванове на трех улицах изменится схема движения транспорта Патриарха Варфоломея пригласили в Карабах: Эксперт напомнил Пашазаде, что сделал Фанар

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь