Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородцы возмущены реставрацией колонны с музой у театра Комедiя
Фото: Зоя Рюрикова, facebook.com
Общество

Нижегородцы возмущены "реставрацией" колонны с музой у театра "Комедiя"

Председатель регионального отделения Союза архитекторов России Зоя Рюрикова на свой странице в соцсети потребовала восстановления оригинальной колонны с музой Талией у входа в нижегородский театр "Комедiя".

"Я понимаю всю сложность ремонтов за государевы деньги и не люблю поисков виноватых в сети, но так быть не должно. Делаю эту публикацию в надежде повлиять на процесс восстановления первоначального архитектурного облика объекта, тем более, что Театр комедии - лауреат государственной премии 2001 года за архитектурное решение", - заявила Зоя Рюрикова.

Под постом архитектора свои комментарии оставили сотни нижегородцев. В основном людей волнуют два вопроса: кто это допустил, и кто за это ответит? Некоторые решили, что это вообще фотомонтаж, неудачная шутка. Другие усмотрели в новой колонне намёк на фаллический символ. Многих также интересует, куда подевался изначальный мраморный постамент.

По всей видимости, подмена оригинальной колонны произошла в ходе капитального ремонта входной группы "Комедiи". Согласно данным сайта госзакупок, весной 2021 года администрация города выделила на эти цели почти два миллиона рублей.

Многие сошлись во мнении, что проделанное горе-реставраторами – это неуважение к автору монумента, лауреату премии Нижнего Новгорода Вячеславу Потапину, который ушёл из жизни в декабре прошлого года.

Нижегородцы поспешили провести параллель между этим случаем и уничтожением советского панно на фасаде автозаводского бассейна "Чайка". Изображение было восстановлено лишь в 2021 году, спустя три года после "реставрации".

Кстати, на портале Change.org уже появилась петиция с требованием вернуть замененный памятник у театра "Комедiа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Фуникулёр в нижегородском кремле достроят к концу 2021 года Новый сухогруз спустили на воду на верфи в Навашине Нижегородской области
Загрузка...