Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородская область и «Роскосмос» будут развивать инновационную деятельность
Фото: globallookpress.com
Общество

Нижегородская область и «Роскосмос» будут развивать инновационную деятельность

Между правительством Нижегородской области и ГК «Роскосмос» на площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства области.

В рамках соглашения на территории региона будут развивать инновационную деятельность. Планируется диверсифицировать производства нижегородских предприятий и в целом популяризовать космическую деятельность. Это подразумевает, в том числе,  сохранение наследия отечественной космонавтики.

По словам губернатора, в регионе создан Научно-образовательный центр мирового уровня, действует мощный IT-сектор, имеются сильные вузы. В ближайшее время начнет функционировать ИНТЦ «Квантовая долина».

В ходе форума регион также подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Сотрудничество касается повышения качества предоставления медицинских услуг населению. Сюда также войдут мероприятия по подготовке кадров.

Напомним, Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. В 2021 году тема форума звучит так:  «Снова вместе. Экономика новой реальности». Ожидается, что около 10 соглашений, в том числе о реализации инвестпроектов в Нижегородской области, будут подписаны в ходе этого мероприятия.

Ранее мы писали о том, что место для научно-технологического центра «Квантовая долина» определено на улице Владимира Высоцкого недалеко от ТЦ «Фантастика». Постройка будет включать в себя корпуса ИНТЦ и центр инновационной медицины. Сейчас заявка на выделение земельного участка находится на рассмотрении профильных федеральных ведомств. Еще в феврале прошлого года нижегородские власти озвучивали планы о создании в приволжской столице инновационного научно-технологического центра -  «Квантовой долины». Его резидентам обещали дать налоговые послабления. Помимо «Квантовой долины» еще 3 кластера - медицины, транспорта и мультинаправленческий – ждут своей реализации в регионе.

Накануне стало известно, что в Борской пойме Нижегородской области собираются возвести город будущего. Проект паркограда «Нижний» подготовлен ГК «Русские инвестиции» и опубликован на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Площадь нового объекта составит 5,4 тысячи квадратных метров. Возвести планируют не только медицинский кластер и деловой квартал, но и речной вокзал с аквапарком. Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пострадавшим из-за оползня в Караулово Нижегородской области могут отказать в новом жилье В Нижегородской области намерены увеличить дефицит бюджета до 24,1 млрд рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь