Нижегородские эксперты предложили создать сеть региональных представительств за рубежом
Для корректировки Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года экономисты и промышленники предложили 35 проектов. Эти идеи эксперты обсудили на отраслевой стратегической сессии "Экономика: промышленность, инвестиции – новый вектор развития", говорится в пресс-релизе облправительства.
По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, последние 5 лет были непростыми, но власти и бизнес работали сообща. Сейчас экономика области показывает хорошие результаты: растёт объём отгруженной продукции, реализуются проекты импортозамещения.
"Нам предстоит актуализировать Стратегию развития региона с той целью, чтобы заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста нашей экономики",
- подчеркнул Глеб Никитин.
В частности, на стратсессии предложили создать сеть нижегородских представительств в виде презентационных павильонов в странах, представляющих интерес для экспортёров. Ещё эксперты обсудили создание отечественного маркетплейса инновационных проектов.
За счёт бюджета предложено развивать дотационные муниципалитеты путём стимулирования инвестиционной активности компаний, создавать лизинговый инструмент для закупок промоборудования нижегородскими производителями и вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Ещё один предложенный проект – это сотрудничество между школами, учреждениями среднего профобразования и предприятиями для повышения престижа рабочих специальностей и раннего трудоустройства молодёжи.
В августе пройдёт региональный форум "Вместе мы можем больше", где представят итоги работы стратегических сессий. Этому будут предшествовать 58 территориальных и 13 отраслевых сессий.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в Дзене, соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.