Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нижегородские учёные создают датчики для телефонов, которые смогут выявлять COVID-19
фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Медицина

Нижегородские учёные создают датчики для телефонов, которые смогут выявлять COVID-19

Организация "Нижегородский научно-образовательный центр" (НОЦ) работает над созданием прибора для определения болезней по выдыхаемому воздуху, говорится в пресс-релизе НОЦ. В частности, устройство сможет выявить наличие коронавируса в воздухе.

Над изобретением так называемого "медицинского носа" и мобильного устройства диагностики трудится Институт химии высокочистых веществ им. Девятых (ИХВВ), который является участником НОЦа.

В основе таких приборов лежат волоконно-оптические сенсоры для определения химсостава смеси.

Представитель ИХВВ Александр Вельмужов рассказал о работе этого прибора: элемент в виде световода погружается в смесь, индентифицируя отдельные компоненты.

"Сенсоры можно использовать для определения микроорганизмов: бактерий и вирусов. Например, создать "медицинский нос", определяющий содержание коронавируса в воздухе", - привел пример наиболее актуального применения изобретения Вельмужинов.

Он отметил, что мобильное устройство для доврачебной диагностики планируется встраивать в смартфоны, что даст возможность их обладателям определять состав выдыхаемого воздуха. В результате можно диагностировать, например, сахарный диабет или астму. По мнению специалиста, подобное устройство может появиться через пять-семь лет.

Кроме медицинской сферы, его можно применять, например, в нефтяном бизнесе для анализа состава нефти, на АЗС для выбора бензина нужного качества, в криминалистике для исследования спектра чернил.

Реализация проекта по разработке волоконных световодов ИХВВ идет в рамках Нижегородского НОЦ, который подготовил аналитику и бизнес-план, нашел потенциальных заказчиков таких приборов.

Сегодня НОЦ и ИХВВ работает над созданием инновационного предприятия по выпуску уникальных спектральных датчиков. В их основе будут лежать волоконные световоды нижегородских ученых.

Ранее сообщалось о планах создания в Нижнем Новгороде центра научных разработок под рабочим названием "Квантовая долина". В его состав войдет пять кластеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III 507 новых зараженных коронавирусом выявили в Свердловской области Новосибирские учёные из "Вектора" хотят создать супервакцину для лечения от гриппа и ковида
Загрузка...