Нижегородские власти рекомендовали вузам и ПТУ перейти на дистант
Власти Нижегородской области рекомендовали руководству профессиональных образовательных организаций и вузов перевести своих студентов на дистанционное обучение, говорится в пресс-релизе облправительства.
С 6 октября начинают действовать изменения в указ губернатора региона Глеба Никитина "О введении режима повышенной готовности", ряд положений которых касаются работы учебных заведений.
Согласно данным изменениям, к очной форме обучения в данных учебных заведениях можно допускать лишь тех студентов, у которых есть QR-коды с ЕПГУ, подтверждающие наличие сертификата прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации.
Как отметил Никитин, высшее и профессиональное образование позволяет сочетать разные формы обучения, поэтому власти просят руководство этих учебных заведений максимально выбирать дистант.
Что касается школ, то решение о переводе на удаленное обучение детей с шестого по восьмой классы, а также десятого класса теперь принимают местные власти смотря по ситуации с заболеваемостью.
Кроме того, согласно указу, усиливаются требования к воспитателям и учителям, работающим не только детсадах и школах, но и в организациях дополнительного и профессионального образования, досугово-развлекательных центрах. Согласно новым правилам к работе с детьми будут допускаться лишь те, у кого есть сертификат прививки от коронавируса или сертифика об иммунизации, справка об отрицательных результатах на COVID-19 или справка о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19. И работодатели уже не обязаны обеспечивать своих сотрудников прохождением нужных исследований.
Как сообщалось ранее, согласно этому же обновленному указу, работодатели по возможности должны перевести около трети своих сотрудников на удаленку.
Напомним, число нижегородцев, у которых выявлен коронавирус, постоянно увеличивается.