Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти региона заявили, что нижегородцы не обязаны показывать QR-коды в магазинах вне ТЦ
Фото: Graham Hughes/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

Власти региона заявили, что нижегородцы не обязаны показывать QR-коды в магазинах вне ТЦ

Несмотря на то, что в магазинах, расположенных вне стен торговых центров, не должны проверять QR-коды у клиентов, некоторые торговые точки всё же взяли на вооружение эту практику. Разбираемся, правы ли они, спрашивая у посетителей пропуска.

Нижегородцам уже объяснили, что доступ в ТЦ без QR-кодов возможен, но при условии посещения лишь продуктовых магазинов, аптек и пунктов вакцинации.

Ранее губернатор Глеб Никитин, отвечая на вопрос подписчика в Instagram, заявил, что никто не обязан предъявлять QR-код при посещении любых отдельно стоящих магазинов, за исключением мебельных центров. Тем не менее, некоторые магазины вне торговых центров решили, видимо, перестраховаться и спрашивают у всех своих посетителей куар-пропуск.

В редакцию "Царьграда" обращаются нижегородцы, которые столкнулись с тем, что их не пускают в отдельно стоящие магазины без предъявления QR-кода. А, например, в магазин спорттоваров "Декатлон" в микрорайоне Мещерское озеро женщину не пустили даже со справкой о медотводе от прививки. Причём требуя QR-коды, ссылались охранники именно на указ губернатора.

Чтобы окончательно разобраться в вопросе "Первый Русский" обратился в государственно-правовой департамент Нижегородской области. Власти дали однозначный ответ: "Указ губернатора устанавливает требование предъявления QR-кода или "мультипасса" для входа в ТЦ и ТРЦ. Требований на предъявление QR-кодов или "мультипассов" для входа в отдельно стоящие непродовольственные магазины Указ не содержит. Доступ в такие магазины должен быть свободный с соблюдением общих требований п. 5.1. для посетителей - маски и дистанция".

Председатель всероссийского общества "Царьград" Константин Малофеев ранее отметил, что "вокруг ограничений развернулась масштабная коррупция", а "заводики по производству масок, тестов уже давно превратились в заводища".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пункты вакцинации в торговых центрах Нижнего Новгорода закрываться не будут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь