Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ННГУ расширяет связи: 17 партнёров в Беларуси и 110 студентов в Минске
Фото: Царьград
Культура

ННГУ расширяет связи: 17 партнёров в Беларуси и 110 студентов в Минске

Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского (ННГУ) при поддержке Росмолодежи провёл в Республике Беларусь Международный конгресс студенческой молодёжи «Интердиалог. Истоки». В мероприятии приняли участие 110 российских студентов из 28 регионов России и белорусских вузов.

В первый день прошли встреча с руководством и студентами Белорусского государственного университета физической культуры и посещение Русского дома в Минске. Были подписаны соглашение с Институтом социологии Национальной академии наук Беларуси и меморандум с Белорусским институтом стратегических исследований. Также 31 октября состоялась панельная дискуссия «Будущее с человеческим лицом: как технологии и духовность определят завтрашний день».

Гостей конгресса поприветствовал директор Института социологии Национальной академии наук Республики Беларусь Николай Мысливец. Он отметил, что ННГУ является динамично развивающимся вузом, и пожелал участникам хорошей и плодотворной работы. Делегацию Университета Лобачевского, как вуза-организатора, возглавил ректор Олег Трофимов.

«В 2025 году мы выходим на новый уровень взаимодействия — уже подписали меморандум с Белорусским институтом стратегических исследований и соглашение с Институтом социологии Национальной академии наук Беларуси. Таким образом, у нас уже 17 сильных партнёров в Беларуси — это хорошая база для развития», — отметил ректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского Олег Трофимов. «В ближайших планах — соглашения с Академией национальной безопасности и Институтом истории Национальной академии наук Республики Беларусь. Направления сотрудничества традиционные: совместные программы и проекты, академическая мобильность», — добавил он.

Отмечается активное участие Университета Лобачевского в развитии научно-образовательного сотрудничества между двумя странами. К работе конгресса были привлечены ведущие учёные МГУ имени М. В. Ломоносова, ННГУ имени Н. И. Лобачевского и Национальной академии наук Беларуси. Программа включала мероприятия научно-образовательного и культурно-познавательного характера. Они проходили в Минске и в экопарке «Акварель» Минской области. Участники конгресса также совершили экскурсионные поездки в Брест и по Минску.

Выбор Минска в качестве площадки для проведения конгресса связывают с историческими и культурными связями между Беларусью и Россией, включая общие подвиги в Великой Отечественной войне и общую культурно-историческую основу.

Международный конгресс студенческой молодёжи «Интердиалог» впервые состоялся в мае 2008 года по инициативе студенческих организаций Нижегородской области и Республики Абхазия. Конгресс служит площадкой для открытого диалога, где молодёжь обсуждает глобальные вызовы, предлагает совместные решения и реализует проекты в области науки, культуры и социального развития. Первая встреча 2008 года положила начало ежегодной традиции, объединяющей активных студентов со всей России. С 2022 года тема конгресса ориентирована на укрепление семейных ценностей, изучение истории семьи и передачу традиций из поколения в поколение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают "Ещё, ещё и ещё! О-бал-деть!": Никто не ожидал. Самый масштабный удар СВО. На Украине встали поезда. Свет – всё. А теперь внимание на карту 20 тысяч мёртвых солдат – отвлекающий манёвр. Гениальный ход Белоусова: Рекордный марш-бросок – мы внезапно забираем Чернигов и Запорожье Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь