Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новости красного фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 25 октября
Фото: Светлана Шуга
Коронавирус

Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 25 октября

"Царьград" рассказывает об актуальной ситуации с коронавирусом в Нижегородской области к этому часу.

Статистика

В регионе за всё время зафиксировано 185 699 случаев заражения, 167 312 человек выздоровели, 7 444 - скончались. Последний прирост - 772 заболевших, это новый максимум. Выздоровел 641 пациент, скончались 40 человек.

Министр регионального здравоохранения отметил, что сейчас около 70% заражений происходит дома. Он призвал провести коронавирусные каникулы без приёма гостей.

Вакцинация

Минздрав разрешил прививаться одновременно от гриппа и коронавируса, а не ждать между прививками месяц, как рекомендовалось ещё неделю назад. Вакцины нужно вводить в разные части тела.

Требования к вакцинированию в организациях становятся всё жестче. Так в ННГУ обязали всех сотрудников сделать прививки против коронавируса, либо предоставить данные об иммунизации, чтобы продолжать работу. Людей с медотводом отстранят от работы с сохранением зарплаты, а те, кто не хочет прививаться по убеждениям - будут сидеть дома за свой счёт.

В вакцинальные пункты региона образовались очереди.

При каких случаях стоит задуматься о получении медотвода от прививки, читайте здесь.

Ковид-ограничения

Пожилых нижегородцев просят реже пользоваться общественным транспортом. На время ковид-каникул людей просят воздержаться от поездок в другие регионы. Отправиться в командировку (ровно как и посетить Нижегородскую область) можно будет только после прививки или переболев.

Рейды и проверки соблюдения указа о повышенной готовности в области продолжаются. При этом ночное время для проверяющих - не помеха. В ночь с пятницы на субботу были выявлены бары и рестораны, работающие после полуночи, где подавали кальяны и не соблюдали масочный режим.

Список организаций, которые могут работать в ближайшие две недели, расширили салонами красоты с медлицензией, туристическими и экскурсионными бюро, мебельными магазинами. О том, какие дни в регионе будут нерабочими и почему, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Не дождётесь: троллейбусы и трамваи будут ходить реже с 25 октября по 7 ноября в Нижнем Новгороде