Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательная вакцинация в Нижегородской области: кого обязали вакцинироваться, штраф за отказ
Светлана Шуга
Эксклюзив Коронавирус

Обязательная вакцинация в Нижегородской области: кого обязали вакцинироваться, штраф за отказ

"Царьград" разбирался, кого обязали вакцинироваться в Нижегородской области, в какие сроки, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации.

В Нижегородской области с 18 июня ввели новые коронавирусные ограничения, в регионе идет тенденция к обязательной вакцинации. “Первый русский” выяснил, кого обязали вакцинироваться, в какие сроки и где можно вакцинироваться. Объясняем, каким будет штраф за отказ от обязательной вакцинации и для кого.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: КОГО ОБЯЗАЛИ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ, СПИСОК ПРОФЕССИЙ

Сразу оговоримся, что строго говоря, обязательной вакцинации в Нижегородской области нет. Региональные власти приняли ловкие формулировки, которые не позволяют их обвинить в навязывании населению вакцинации.

Согласно правкам в Указе о повешенной готовности, которые внес губернатор Глеб Никитин 16 июня, теперь по-новому будут жить люди, чья деятельность связана с работой с детьми.

“В Указе Губернатора не установлены требования по обязательной вакцинации лиц, работающих с детьми, — рассказали “Царьграду” государственно-правовом департаменте Нижегородской области. — Установлено требование для отдельной категории работодателей (детским садам, лагерям, детским игровым комнатам и пр.): допускать к работе с детьми только вакцинированных профилактической прививкой от COVID-19 работников (сотрудников), либо имеющих справки об отрицательных результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 3-х дней) или справки о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия не более 60 дней), изготовленные за счет работодателя”.

Отметим, что это связано с мутацией вируса — он теперь тяжело бьет даже по самым юным нижегородцам.

В КАКИЕ СРОКИ НАДО ПРОЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ КОРОНАВИРУСА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

На то, чтобы сделать две прививки и выработать иммунитет, нужно минимум 6 недель. Как в это время будет организована работа тех, кому нужно сделать прививку, “Царьград” также спросил у юристов правительства.

“Срок, до которого работники сферы должны привиться, Указом не установлен,- сообщили эксперты. — Работники, не имеющие указанных документов, до прохождения полного курса вакцинации могут быть, например, переведены на дистанционный режим работы, могут осуществлять деятельность, не связанную с взаимодействием с детьми, также работодатель может каждые 3 дня направлять работников на сдачу ПЦР-тестов”.

ГДЕ МОЖНО ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В Нижегородской области работаю 140 пунктов вакцинации, включая мобильные. Полный список опубликован на сайте Минздрава, записаться можно через сайт госуслуги. В мобильных пунктах вакцинации можно получить прививку в порядке живой очереди.

На 19 июня в области вакцинировали 408 тысяч человек, в их числе — губернатор и глава министерства здравоохранения.

КАКИМ БУДЕТ ШТРАФ ЗА ОТКАЗ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

К административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП будут привлекаться руководители организаций, которые допустят к работе с детьми работников, не имеющих сертификатов о вакцинации, либо справки о наличии антител, отрицательного теста ПЦР, говорят в правовом департаменте. Таким образом, рядовых нижегородцев за отказ от вакцинации не коснутся.

Зато физических лиц могут штрафовать на нарушение масочного режима: от 1 до 30 тысячи рублей. Пренебрежение к маскам также попадает под действие статьи 20.6.1 Административного кодекса. Сумма штрафа — от 1 до 30 тысяч рублей.

Для юридических и должностных лиц сумма штрафа будет уже с двумя нулями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Чувствуют себя прекрасно": Названы сроки вакцинации беременных женщин