Авторизация
Нижний Новгород
Одно из рекомендованных к сносу зданий в Канавине может оказаться больницей середины XIX века
Фото: Яндекс.Карты
Общество

Одно из рекомендованных к сносу зданий в Канавине может оказаться больницей середины XIX века

Оно из четырёх ветхих зданий, которые администрация Канавинского района Нижнего Новгорода решила снести после выездного совещания с градозащитниками, может представлять историко-культурную ценность.

По мнению участников совещания, здания нужно снести и благоустроить освободившуюся территорию. Однако в Сети развернулась дискуссия об исторической ценности и возрасте здания на улице Советской, 23/2. Как отметила лидер общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова, дом представляет из себя советскую постройку, не имеющую никакой ценности. Ей возразил другой градозащитник - Владимир Пегов, который уверен, что здание это дореволюционное, а именно, ярмарочная купеческая больница, открытая в середине позапрошлого столетия.

Чтобы подтвердить своё предположение, Пегов выложил ряд старинных чёрно-белых фотографий, на которых запечатлено здание, очень похожее на то, что стоит на Советской сейчас. Анна Давыдова возразила, что дом, определённый под снос, не имеет никакого отношения к дореволюционной больнице, но всё же пообещала проконсультироваться с историками, которые занимаются Канавиным.

Доводы обоих сторон подробно представлены в материале ИА «Время Н».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Уровень воды Волги в Нижнем Новгороде поднялся выше неблагоприятной отметки
Загрузка...