Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Одно из рекомендованных к сносу зданий в Канавине может оказаться больницей середины XIX века
Фото: Яндекс.Карты
Общество

Одно из рекомендованных к сносу зданий в Канавине может оказаться больницей середины XIX века

Оно из четырёх ветхих зданий, которые администрация Канавинского района Нижнего Новгорода решила снести после выездного совещания с градозащитниками, может представлять историко-культурную ценность.

По мнению участников совещания, здания нужно снести и благоустроить освободившуюся территорию. Однако в Сети развернулась дискуссия об исторической ценности и возрасте здания на улице Советской, 23/2. Как отметила лидер общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова, дом представляет из себя советскую постройку, не имеющую никакой ценности. Ей возразил другой градозащитник - Владимир Пегов, который уверен, что здание это дореволюционное, а именно, ярмарочная купеческая больница, открытая в середине позапрошлого столетия.

Чтобы подтвердить своё предположение, Пегов выложил ряд старинных чёрно-белых фотографий, на которых запечатлено здание, очень похожее на то, что стоит на Советской сейчас. Анна Давыдова возразила, что дом, определённый под снос, не имеет никакого отношения к дореволюционной больнице, но всё же пообещала проконсультироваться с историками, которые занимаются Канавиным.

Доводы обоих сторон подробно представлены в материале ИА «Время Н».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уровень воды Волги в Нижнем Новгороде поднялся выше неблагоприятной отметки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь