Авторизация
Нижний Новгород
Оппозиционный академик РАН Ефим Хазанов отпущен из полиции в Нижнем Новгороде
Фото: сайт президента России
Общество

Оппозиционный академик РАН Ефим Хазанов отпущен из полиции в Нижнем Новгороде

Академика РАН, заместителя директора Института прикладной физики РАН Ефима Хазанова отпустили из нижегородского отдела полиции №2 в день задержания, 21 апреля. Об этом физик сообщил на своей странице в Facebook.

Он был задержан утром 21 апреля пряма на рабочем месте. Предположительно, полиция пришла за физиком из-за репостов информации об Алексее Навальном.

Учёный пояснил, что его отпустили под обязательство явиться в суд и поблагодарил своего защитника Михаила Липкина. Как выяснилось, Хазанов является лауреатом государственной премии в области науки и технологий.

Нижегородский физик традиционно участвует во множестве акций протеста. Например, его регулярно можно видеть среди тех, кто выступает против реконструкции парка «Швейцария». Кроме этого, он был замечен на Большой Покровской с транспарантом "Нет репрессиям против крымских татар". На акции он не стесняется брать своего несовершеннолетнего сына. Тот, в частности, держал плакат с призывом отпустит украинского режиссёра Олега Сенцова, обвиняемого в терроризме.

21 апреля в Нижнем Новгороде прошла несанкционированная акция в поддержку отбывающего наказание оппозиционера Навального. Подробности - в репортаже «Царьграда».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Нижнем Новгороде задержали академика РАН Ефима Хазанова Несогласованная акция в поддержку Навального завершилась в Нижнем Новгороде
Загрузка...