Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Озвучена средняя сумма дачи взятки в Нижегородской области — 3,1 млн рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Озвучена средняя сумма дачи взятки в Нижегородской области — 3,1 млн рублей

Занимательную статистику опубликовала прокуратура Нижегородской области: в регионе чаще берут взятки, чем дают. При этом предлагают обычно больше денег, чем берут. Запутались? Сейчас все объясним.

Ведомство подвело итоги за три месяца работы и установило, что с начала года на территории области случилось 180 коррупционных преступлений (речь идет о тех, которые удалось выявить). Кстати, на фоне всех незаконностей, которые совершаются в регионе, это сущая чепуха — всего 1,7%.

Из них более половины 117 преступлений (65%) связаны со взяточничеством. Сюда входят 29 случаев получения взятки, 13 — дачи взятки, 32 — посредничество, 43 — мелкое взяточничество.

Как утверждают в прокуратуре, это на 25,8% выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Установлен и средний размер суммы взятки: 350 тысяч рублей — получение взятки, 3,1 млн рублей (!) — дача взятки. Мелкая взятка составляет 2 тысяч 300 рублей.

За примерами не будет ходить далеко. Накануне суд дал по восемь лет двум сотрудникам оборонного предприятия «ОКБМ Африкантова» за получение взятки в особо крупном размере (5,2 млн рублей). Также мужчины заплатят крупный штраф. Подробности истории здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Коррупционеры раскошелятся на пенсионеров – выявленным взяткам нашли применение Telegram: сына директора пензенского оборонного завода задержали за взятки Нижегородскому водоканалу
Загрузка...